Нардеп Шаповалов заявляет, что не сводит счеты с владельцем телекомпании «Визит» Мельником

26.02.2013, 16:20 Переглядів: 5 727

Нардеп Шаповалов заявляет, что не сводит счеты с владельцем телекомпании «Визит» Мельником
Но не отвечает, почему не интересовался резонансным вопросом о строительстве яхт-клуба «Посейдон» ни в 2011, ни до конца 2012 года

26 февраля, на сессии Кременчугского городского совета народный депутат Шаповалов сделал официальное заявление о том, что к нему за защитой обратился кременчужанин З. Этот человек утверждает, что в июне 2011 года был избит охранниками яхт-клуба «Посейдон» и лично владельцем «Посейдона» г-ном Мельником – таким образом драчуны выгоняли потерпевшего со знаменитой косы в Затоне, на Реевке (прежде в Затоне купались горожане, теперь он отошел яхт-клубу «Посейдон»). Со своей стороны нардеп Шаповалов обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением об избиении кременчужанина З.
Заявление по поводу избиения гражданина З. – не единственное, поданное нардепом Шаповаловым. Он также обратился к прокурору Полтавской обрасти и генеральному прокурору Украины с требованием дать правовую оценку действиям собственников телекомпании «Визит» Мельникам (они же собственники яхт-клуба «Посейдон») и главного редактора принадлежащей им газеты «Программа плюс» Александра Курилова. Оба заявления поданы практически друг за другом. В связи с чем «ТелеграфЪ» задал г-ну нардепу несколько вопросов:


– Г-н Шаповалов, по странному стечению обстоятельств вы подали сразу два обращения в правоохранительные органы – первое по поводу избиения гражданина З., который утверждает, что его избили охранники «Посейдона» и владелец «Посейдона» г-н Мельник лично, также вы обратились в правоохранительные органы, чтобы они дали правовую оценку действиям Мельников и их сотрудника, журналиста Курилова. Вы сводите счеты с г-ном Мельником –владельцем не только «Посейдона», но и телекомпании «Визит», с которой вы судились во время выборов народных депутатов в 2012 году?
- Нет, я не свожу счеты. Почему вы считаете, что заявление человека – это сведение счетов?

– Почему, как вам кажется, избитый товарищ не обращался к вам за помощью в 2011 году, сразу после избиения?
- Я не был народным депутатом.

– Но вы были депутатом Кременчугского горсовета, ближе к земле и людям. А избитый – кременчужанин. Так почему он не нашел у вас поддержки?
- Видимо, он обращался к депутатам, но это не дало результатов. Перед вами выступил на сессии депутат Автозаводского райсовета, который поднял этот вопрос.

– Г-н Шаповалов, депутат Автозаводского райсовета «поднял» этот вопрос о «Посейдоне», и о народном пляже на Реевке, который ушел «под «Посейдон», только осенью 2012 года. В марте 2012 года, когда «ТелеграфЪ» писал о «войне в Затоне» и о строительстве «Посейдона», ни вы, ни героический автозаводский депутат не интересовались этой темой. Как вы думаете, почему?
–...

«Телеграфу» не удалось услышать ответ на этот вопрос – нардеп все время убегал, пардон, уходил энергичной походкой государственного деятеля. Устав за ним бегать, мы потребовали пресс-конференции, на которой нардеп сидел бы, а не бегал. Он пообещал провести конференцию для прессы 1 марта.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх