В парке "Воинов-интернационалистов" появится аллея, посвященная участникам боевых действий в других странах

9.02.2013, 08:32 Переглядів: 2 541

Аллея появится в рамках  создания ландшафтного заказника местного значения «Кагамлыцкий»

В парке " Воинов-интернационалистов", что на Молодежном, появится аллея, посвященная воинам, принимавшим участие в боевых действия в других странах. Как рассказал председатель общественной организации «Объединение ветеранов войны и военных конфликтов «Боевое братство» Олег Фещенко, ее хотят обустроить в рамках реконструкции парка, из которого собираются создать ландшафтный заказник местного значения «Кагамлыцкий».

 

 - Наши воины принимали  участие в военных действиях не только в Афганистане,  но и еще в  20 странах – Вьетнам, Лаос, Ангола, Чехословакия и др., - сказа он.

 

Место расположения аллеи окончательно не определили. Возможно, она будет находиться на дороге, ведущей сейчас от парка к училищу. На стеле напишут названия стран, на территории которых воевали наши воины, а также укажут даты проведения военных действий.

 

Напомним, что 15 февраля в Кременчуге почтят память воинов-интернационалистов, погибших во время боевых действий на территории других стран.  В этот день в парке «Воинов-Интернационалистов» в 10:00 пройдет митинг-панахида и возложение цветов  к памятнику «На афганской тропе».

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх