В Кременчуге стало меньше льготных автобусов, которые ходят на Раковку

1.02.2013, 13:39 Переглядів: 4 237

В Кременчуге стало меньше льготных автобусов, которые ходят на Раковку

Это связано с тем, что перевозчикам уменьшили размер финансирования за перевозку льготников

В Кременчуге стало меньше льготных автобусов, которые ходят на Раковку

Маршрут №2  - Без льгот

 

На Раковку по маршруту №2 стало ходить меньше автобусов. Об этом с утра «Телеграфу» сообщило двое возмущенных кременчужан.

- Больших оранжевых «двоек» на маршруте стало меньше. Я ехала автобусом , так кондуктор сделала объявление, что с сегодняшнего дня льготников бесплатно будет возить всего один автобус, с 9.00 до 15.00 – и все! Да и так, чтобы проехать за 1 грн 50 коп, нужно ждать 20-30 минут! Раньше автобусы хорошо ходили, а теперь плохо. А маршруткой по 2,50 – пенсионеру не наездишься. Пенсию мне всего на 7 грн добавили. Почему так: город 13 новых троллейбусов покупает, а у нас на Раковку несчастные автобусы забирают? Я троллейбусом если 2 раза в месяц проеду, так и хорошо, - возмущается Элеонора Григорьевна, жительница Раковки.

В то же время, другая жительница Раковки, Татьяна Пастухова, рассказала, что  кондуктор в автобусе вообще объявила об отмене льгот пенсионерам.

- Муж ехал в 7 утра в «двойке». Кондуктор сказала, что с сегодняшнего дня льготы отменены вообще.

Владимир Кургаев, руководитель отдела транспорта горисполкома, говорит, что льготные автобусы никто не отменял. Но о проблеме с транспортом он знает. По его информации, перевозчикам, которые работают в Крюкове и на Раковке – а это АТП-15307, «Союз автоэкспресс» и ЧП «Аделла» - исполком на 10% уменьшил сумму субвенции на перевозку льготных пассажиров. Большую часть средств, которые перечисляет государство, было решено отдать троллейбусному управлению, которое находится в тяжелом финансовом положении.

- Троллейбусники все-таки перевозят больше льготников, чем частные перевозчики, - заметил Владимир Кургаев.

Однако автоперевозчики, и в первую очередь ЧП «Аделла» (маршрут №2), отрегировали на решение исполкома: уменьшили количество транспорта, который возит льготников. «Союз автоэкспресс» (маршрут №25 до Молодежного) количество льготных автобусов не уменьшал, подчеркнул В.Кургаев.

- Мы требуем от них графики движения. В понедельник передадим эту информацию в прессу и обяжем перевозчиков разместить графики в маршрутках, развесить на остановках, - говорит он, однако не отрицает, что льготного транспорта будет меньше.

Графики движения льготного транспорта на Раковку и в Крюков «ТелеграфЪ» опубликует. Следите за информацией на нашем сайте.

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Карикатура из Вконтакта
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх