В Кременчуге хотят поставить контейнеры для сбора мусора в каждый двор частного сектора

1.02.2013, 11:10 Переглядів: 3 323

Их предложат гражданам на ответственное хранение

Немецкая фирма «Шафер» ведет переговоры с КАТП-1628 о дальнейшем сотрудничестве: поставке небольших контейнеров емкостью 120 и 240 л в частном секторе. В частности, речь об этом шла с представителем немецкой стороны Вольфганом Эрмлихом, сообщил директор КАТП Бахтияр Мусурманкулов.

 

- Речь идет о том, чтобы закупить небольшие пластиковые контейнеры на колесах для каждого двора в частном секторе и передать их собственникам на ответственное хранение. А вывозить мусор будет, как обычно, КАТП, - рассказал директор предприятия.

Подобный опыт есть в Черкассах, Виннице, а на Полтавщине – в Миргороде. Причем наши ближайшие соседи ввели раздельный сбор мусора в частном секторе: кроме контейнеров, людям выдают специальные пластиковые пакеты разного цвета для вторсырья.

В Кременчуге в частном секторе пока хотят ввести контейнеры для «общего» мусора, а в дальнейшем – раздельный сбор отходов. Цена одного контейнера  - 50 евро. Стоимость этого проекта пока просчитывают, средства из бюджета не выделялись.  И пока, в 2013 году, КАТП-1628 еще будет рассчитываться за 880 евроконтейнеров для многоэтажной застройки, купленных в лизинг у фирмы "Шафер" в 2008 году: за них осталось выплатить еще полтора миллиона.

Ранее в частном секторе планировалось поставить небольшие металлические контейнеры, которые перестали использоваться в многоэтажной застройке.

Кроме того, немцы предлагают другие проекты: контейнеры для сбора использованных батареек и просветительский журнал для детей об утилизации отходов.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх