Стоимость проезда в пригородных поездах повышаться не будет, - ЮЖД

30.01.2013, 13:24 Переглядів: 1 810

Вместе с тем в пресс-службе ЮЖД отметили, что на сегодня уровень действующих пригородных тарифов не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок

Стоимость проезда в пригородном сообщении на Южной железной дороге останется без изменений. Об этом сообщает пресс-служба ЮЖД. По их данным, учитывая невысокий уровень доходов большей части населения в Харьковской, Сумской, Полтавской областях, Южная железная дорога отказалась от уже согласованного решения об индексации тарифов на пригородные перевозки.


Вместе с тем в ЮЖД отметили, что на сегодня уровень действующих пригородных тарифов не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок.

 

Расходы железной дороги при осуществлении данного вида перевозок покрываются доходами лишь на 9%.

 

Согласно Закону Украины «О железнодорожном транспорте» при уровне тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, которые не обеспечивают рентабельность этих превышений, убытки железной должны компенсироваться из местных бюджетов. К сожалению, этот вопрос до конца остается нерешенным.

 

Как сообщал ранее "ТелеграфЪ", с 1 февраля Южная железная дорога должна была повысить стоимость проезда в пригородных поездах на 15%.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх