Кременчугский Робинзон Артем — об оазисе Сива (ФОТО)

28.01.2013, 17:21 Переглядів: 5 968

Бедуины, говорящие по-английски, древние храмы и очень вкусные финики

Кременчугский Робинзон Артем — об оазисе Сива

Оазис Сива — оазис в северо-восточной части Египта, расположен в пределах Ливийской пустыни и находится в 50 км от границы с Ливией. Туда кременчугский путешественник Артем Сугонякин отправился после Грузии, Турции и путешествия по Египту.


«Вдали от любой цивилизации, вдали от крупных городов, в самом сердце Западной пустыни Египта, расположился этот маленький оазис. Впрочем, маленький - это относительно. На его территории расположилось несколько селений, и даже маленький городок, с банком, полицией и рынком, - пишет Артем в своем блоге. - Корни его истории уходят глубоко в прошлое, туда, куда наши учёные еще не сумели дотянуться. Например, на территории этого оазиса, был обнаружен след человеческой ступни, самый древнейший из найденных - его возраст оценивается в 3 млн. лет».


Артем пишет, что население Сивы — это бедуины, странствующие жители пустынь. В большинстве своём они очень добродушны и неплохо знают английский язык, работают на плантациях, выращивая оливки и финики.

 

Кременчугский Робинзон Артем — об оазисе Сива

«Кстати, и то, и другое здесь - невероятно вкусное, - делится путешественник. - Здесь нет адидаса и найка, здесь чай наливается по традициям, и строго исполняется мусульманский намаз - молитва пять раз в день. Даже многие магазины закрываются, и все люди идут в мечеть. Кстати, алкоголь здесь не купишь. Так же, как не купишь его во многих других египетских городах, кроме самых больших и туристических».

 

Кременчугский Робинзон Артем — об оазисе Сива

Живут на Сиве и европейцы - 6 человек. Артем познакомился с женщиной из Англии и из Германии. Одна из них - художник, и, несмотря на свой возраст, (81 год), хорошо выглядит, полностью здорова и имеет огромные планы. Например, организовывать творческие фестивали в Сиве.

Вчера, 27 января, Артем отправился на автобусе в Каир. Надеется, что все же получится автостопить в Египте. «Ведь дальше – Луксор, и Асуан, где я буду оформлять визу в Судан», - пишет он.

Автор: minchuk Джерело фото: live-dif.com
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх