ГАИ предупреждает: в течение недели в Украине ожидаются снег, дожди и гололед!

22.01.2013, 14:31 Переглядів: 2 112

Когда шины автомобиля попадают на гололед, их сцепление с дорогой сразу снижается в 4-5 раз, что, в свою очередь, в несколько раз увеличивает тормозной путь

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время улучшения погодных условий в Украине не ожидается. Поэтому на этой неделе будет преобладать неустойчивая погода с перепадом температур, снегом, мокрым снегом, дождем, гололёдом на дорогах.

 

Департамент ГАИ просит всех водителей помнить об особенностях управления автомобилем на скользкой дороге. Когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой сразу снижается в 4-5 раз, что, в свою очередь, в несколько раз увеличивает тормозной путь транспортных средств. А это значит, что быстрая остановка автомобиля просто невозможна. Поэтому придерживайтесь скоростного режима, правил маневрирования, с особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам. В условиях недостаточной видимости включайте ближний свет фар (или противотуманные фары).

 

Не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума. Пешим участникам дорожного движения нужно быть осмотрительными и учитывать погодные условия. Залог безопасности – безусловное соблюдение Правил дорожного движения.

 

Во время осложнения погодных условий, по возможности, следует воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто выехал, быть максимально внимательными и осторожными за рулем.

 

По материалам пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх