В этом году в Кременчуге завершат канализационный долгострой

5.01.2013, 14:49 Переглядів: 2 832

Планировалось завершить работы в 2012 году, но строители не успели

В 2013 году в Кременчуге планируется завершить канализационный долгострой: реконструкцию коллектора от СП-17 до очистных сооружений. Это главная канализационная труба, по которой перекачивают стоки с Молодежного и нагорной части города. Планировалось завершить работы к концу 2012 года, но строители не успели. Тем более, что в сентябре был проведен тендер на дополнительные работы. Его выиграла фирма «Південспецбуд», цена вопроса, согласно тедерной документации – 2 млн 455 тыс грн.

По информации Геннадия Демехина, начальника отдела экобезопасности, в 2012 году на СП-17 уже использовано около 12 млн грн из экофонда. Напомним, работы на коллекторе СП-17 ведутся около 10 лет, но раньше выделялись малые суммы, что не давало возможности завершить объект.

Кроме того, в этом году запланировано направить 4,5 млн грн из городского экофонда на реконструкцию самой станции перекачки канализационных стоков. Еще 4,4 млн грн город планирует получить из областного бюджета, соответствующие бюджетные запросы в области направлены, сообщает пресс-служба исполкома со ссылкой на Геннадия Демехина. Уже есть проект реконструкции станции. Сметная стоимость работ составляет около 22 млн грн – то есть реконструкция будет длиться не один год.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх