Уже в середине этой зимы в Кременчуге может появиться приют для бомжей

18.12.2012, 12:00 Переглядів: 2 451

Проект обойдется кременчугским властям в 3 млн грн

Кременчугские власти в 2013 году планируют начать работу по созданию реабилитационного центра для бездомных. Об этом на специальном заседании вчера, 17 декабря, сообщил вице-мэр города Виктор Калашник.

 

По его словам, приют для бездомных, а также филиал территориального центра, планируют открыть в помещении бывшего детского сада на ул. Лизы Чайкиной. Напомним, ранее приют планировали разместить в помещении бывшего профилактория «Славутич», собственником которого является «Укртатнафта».

 

Сейчас городские власти думают, где взять деньги для реализации проекта.

 

 - На создание центра необходимо около 3 миллионов гривен. Точнее, 2 миллиона 903 тысячи. Такие средства необходимы для полного обеспечения работы – меблировки, обогрева, заработной платы социальным работникам. Все будет проводиться в зависимости от наличия средств. Я думаю, что мы сможем создать реабилитационный центр, который будет одним из лучших в Украине, - говорит В.Калашник.

 

Кроме того, на заседании отметили, что если первые шаги по созданию центра реабилитации для бездомных сделать в январе, то уже в середине этой зимы он начнет работу.

 

Напомним, власти Кременчуга просили у руководства Полтавской области 4 млн грн на создание и совместное финансирование приюта для бомжей. Но тогда этот вопрос "завис".

Автор: zhmailo
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх