«Кременчугводоканал» рискует не получить из Госбюджета средства на доочистку воды

5.12.2012, 16:59 Переглядів: 2 877

Финансирование программы «Питьевая вода Украины» проектом Госбюджета не предусмотрено

«Кременчугводоканал» рискует не получить из Госбюджета средства на доочистку воды, так как в проекте бюджета-2013 сокращены расходы на коммуналку.

Напомним, в Кременчуге 26 октября побывал заместитель министра Дмитрий Исаенко. Он  пообещал, что водоканалу выделят 8 млн грн на обеззараживание воды гипохлоритом натрия вместо хлора.  А также  отметил, что в следующем году в Госбюджете будут заложены средства на проектирование третьего блока доочистки воды, общая стоимость строительства предварительно оценивается в 66 млн грн. Как стало известно от руководства предприятия, водоканал приступил к промышленным испытаниям установки по производству гипохлорита, которым хотят заменить хлор. А в следующем году просят на проектировку нового модуля очистки 1 млн грн.


Однако в проекте Госбюджета на 2013 год совсем отсутствует статья расходов на реализацию общегосударственной программы «Питьевая вода Украины», тогда как еще в текущем году на эти цели предусмотрено 200 млн грн, а на 1 октября  профинансировано 49 млн грн, сообщает «Украина коммунальная».

- Мы не знаем, из какого источника планировалось финансировать мероприятия для «Кременчугводоканала», ждем принятия Госбюджета-2013, -  Александр Писковой, заместитель директора КП «Кременчугводоканал», прогнозировать ничего не берется.

Кстати, общегосударственные расходы на ЖКХ, региональное строительство и развитие сокращены в проекте Госбюджета на 10,4 грн и определены на уровне 5,9 млрд грн, тогда как в текущем году они составляют 16,8 млрд грн.

Автор: ermakova
Теги: водоканал
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх