В Кременчуге оставят только 283 киоска

28.11.2012, 15:27 Переглядів: 3 619

Вчера, 27 ноября, депутаты   утвердили комплексную схему расположения киосков в городе

Вчера, 27 ноября, на пленарном заседании сессии Кременчугского горсовета депутаты утвердили комплексную схему размещения малых архитектурных форм, согласно которой в нашем городе будут «упорядочены» киоски.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, регуляторном акте  указано, что в дальнейшем на территории Кременчуга будут существовать 283 стационарных временных сооружения для осуществления предпринимательской деятельности.

 

Они будут работать в следующих сферах: бытовые услуги (96), пресса и табачные изделия (116), продажа промышленных и продовольственных товаров (39), цветочная продукция (12),  реализация бахчевых культур, овощей и фруктов (20). Право на размещение таких временных сооружений будет определяться на аукционе.

 

Кроме того, все киоски будут иметь определенный вид, который разработали в управлении архитектуры.  

 

«Стоит отметить, что во время обсуждения регуляторного акта в его содержание  депутаты внесли вопрос  о  компенсации владельцам малых архитектурных форм. Ее будут предоставлять только в том случае, если предпринимателям  предложат перенести их  временные сооружения в другое место. Такой перенос может быть обусловлен только объективными причинами, связанными с изменением градостроительной ситуации, прокладкой инженерных сетей и т.д. В этот день депутаты поручили юридическому отделу исполнительного комитета Кременчугского городского совета разработать процедуру предоставления таких материальных компенсаций», - сказано в сообщении.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что  в Кременчуге будет 7 архитектурных типов киосков для торговли разными видами товаров (продуктами, прессой) и предоставления услуг.

Автор: yaremko
Теги: киоски
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх