Кременчужанин судится с национальным университетом из-за увольнения и требует 100 тысяч гривен компенсации

21.11.2012, 16:14 Переглядів: 3 443

Валерий Труханов считает, что его уволили незаконно – в тот момент, когда он находился в кардиологическом отделении Третьей городской больницы

Кременчужанин судится с национальным университетом за увольнение и требует 100 тысяч гривен компенсации. 21 ноября в Крюковском районном суде началось рассмотрение по сути иска Валерия Труханова к Кременчугскому национальному университету им. М. Остроградского. Он работал инженером І категории на одной из кафедр и был уволен в этом году. Как считает истец, незаконно.

 

По словам Труханова, его освободили от должности  не по сокращению штата, как было заявлено ответчиком, а по причине того, что он не угоден начальству. В.Труханова возмутило то, что приказ об увольнении был подписан в тот день, когда он лежал в реанимации кардиологического отделения Третьей городской больницы, что противоречит ст. 40 Кодекса законов о труде.

 

Истец требует восстановить его на рабочем месте и выплатить компенсацию – 100 тысяч гривен. Такую сумму он объясняет тем, что ему «нанесена большая травма», а после увольнения ему, как политику, стало затруднительно вести свою деятельность. Он заявил, что его также возмутило пренебрежительное отношение администрации к работникам. Он не смог попасть на приём к ректору – секретарь пояснила, что «ректор не принимает ниже декана или профессора».

 

Представитель Кременчугского национального университета Татьяна Слободяник отказалась давать прессе комментарии и заявила, что позиция учебного заведения будет заявлена во время последующих заседаний суда.

Автор: Станислав КОНСТАНТИНОВ
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх