Депутат Митюк считает себя «частично виновным» в том, что сломал челюсть коллеге Гарифову

15.11.2012, 11:46 Переглядів: 3 129

Митюк рассказал свою версию произошедшего 30 августа 2012 года в сессионном зале

Депутат Митюк считает себя «частично виновным» в том, что сломал челюсть коллеге Гарифову
Вчера, 14 ноября, в Автозаводском райсуде продолжилось слушание дела о нанесении телесных повреждений депутатом Автозаводского райсовета Игорем Митюком его коллеге, начальнику управления благоустройства и экологии Сергею Гарифову. Во время заседания обвиняемый сообщил, что считает себя «частично виновным» в том, что сломал челюсть коллеге.


При этом он рассказал свою версию произошедшего 30 августа 2012 года в сессионном зале. По словам И.Митюка, в тот день он пришел на заседание фракции «Батьківщина» и попросил у заместителя председателя райсовета Добрунова получить ответ на свой запрос. Добрунов принес ответ. Митюк посчитал его необоснованным. Депутат заявил, что руководство Автозаводского райсовета покрывает С.Гарифова, который "убивал" его бизнес. По словам Митюка, Гарифов также был на заседании фракции, «он улыбался, зубоскалился».

- Получив ответ, я вышел из себя. Я себя не контролировал.... Позже мы поднялись в зал заседания. Я хотел доказать  на сессии свою правоту. А Гарифов,  проходя возле меня, сказал, если  будешь говорить, то и с креслом (депутата - ред.) будет то же, что и с фирмой. Он меня сделал банкротом. Меня всего телепало. Заиграл гимн, он снова заулыбался мне... То был не я. Это было рефлекторно... Другого сказать не могу. Богом клянусь. Я не понимал, что я делаю... Это было несознательно... Он обычный, наглый коррупционер, - сказал на суде Игорь Митюк.

После его выступления судья Лина Обревко уточнила у Митюка:

 

- Вы признаете, что совершили преступление?
- Я признаю, но делал это несознательно.
- Вы нанесли удар?
- Да, но несознательно!
- Как именно?
- Правой рукой... Он стоял боком и улыбался мне...

Уточнил некоторые нюансы и прокурор Дубодел:

- Сколько раз вы его ударили?
- Один.
- Как именно нанесли удар?
-… Вы же понимаете, это как мать тронули, и я нанес...

После И.Митюка свою версию озвучил Сергей Гарифов. Он, в частности, заявил, что не собирается оправдываться перед Митюком, не считает себя коррупционером и не улыбался ему, тем более не общался с ним.


- Когда зазвучал гимн, я стоял в полуоборота к Митюку. Ни с кем не говорил. И тут получил удар в лицо... Позже меня депутат Стрюк  повез в больницу..., - сказал С.Гарифов.


Митюк прервал его речь, закричав «Собака ты!».

Судья Лина Обревко остановила речь С.Гарифова и заявила, что за повторное нарушение порядка удалит И.Митюка из зала суда.

С.Гарифов продолжил речь и рассказал о том, как проходило его лечение, как он морально страдал.

После выступления С.Гарифова суд приступил к допросу свидетелей. Первыми были допрошены работники милиции, которые выезжали в райсовет и расследовали дело. Потом депутаты райсовета. Когда выступал депутат Карамзин, И.Митюк снова нарушил порядок, и судья приняла решение временно удалить его из зала суда.

Выступающие свидетели-депутаты сообщали, что И.Митюк часто ведет себя некорректно, но «руки ранее не распускал».

 

Свидетели-депутаты райсовета Кушниренко, Бакован, Проценко заявили, что видели удар, нанесенный  Митюком Гарифову. Они также рассказали, что после удара Митюк в их сопровождении вышел из зала заседаний.


- Он вышел сам. Мы его не вели, - подтвердили свидетели.

В среду, 14 ноября,  в суд не явилось несколько свидетелей. Судья приняла решение пригласить их на заседание в четверг, 15 ноября. И.Митюк также попросил привлечь к рассмотрению дела  и свидетелей с его стороны —  его родных. Судья согласилась и объявила перерыв.

Напомним,  13 ноября, в Автозаводском райсуде Кременчуга началось рассмотрение уголовного дела по обвинению депутата Автозаводского райсовета Игоря Митюка в нанесении телесных повреждений коллеге, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома, Сергею Гарифову.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что 30 августа во время сессии Автозаводского райсовета депутат Игорь Митюк сломал челюсть коллеге Сергею Гарифову. По словам депутатов, Митюк повесил свой пиджак на кресло Гарифова, а тот сделал ему замечание. В ответ Митюк ударил Гарифова.

 

Против депутата Игоря Митюка прокурор области Андрей Миронов возбудил уголовное дело.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх