Из 30 карманов для парковок в Кременчуге только на 11 есть необходимые знаки

26.10.2012, 15:34 Переглядів: 1 792

Из-за отсутствия знаков многие водители «пропускают» эти площадки и оставляют автомобили вдоль проезжей части, снижая пропускную способность дороги.

Из 30 карманов для парковок в Кременчуге только на 11 есть необходимые знаки

Одна из самых образцовых парковок в Кременчуге – на ул. Шевченко у Центрального рынка. Есть и знак, и разметка. Правда, табличка под знаком немного «самодеятельная» – такие в ПДД не предусмотрены.

 

Из 30 карманов для парковок в Кременчуге только на 11 есть необходимые знаки. Как сообщил «Телеграфу» старший инспектор городского отдела ГАИ Александр Марченко, Дорожному ремонтно-строительному управлению были даны соответствующие требования привести все парковки в цивилизованный вид – оборудовать знаками и нанести, в случае необходимости, разметку.

 

– Из-за отсутствия знаков многие водители «пропускают» эти площадки и оставляют автомобили вдоль проезжей части, снижая пропускную способность дороги, – говорит Александр Марченко, – вспомните, как на 60 лет Октября до капремонта вся первая полоса была занята стоящими автомобилями – От пер. Героев Бреста до ДК «КрАЗ». Сейчас они уже стоят в карманах.

 

По словам Александра Марченко, большинство площадок для парковок (карманов) расположены на ул. Красина, Первомайской, 60 лет Октября, просп. 50-летия Октября. Их число постоянно растёт – на участках, где ведётся капитальный ремонт дорог. Некоторые предприниматели за свои средства делают парковочные карманы. Кто-то из них самовольно устанавливает знаки, что стоять здесь можно только их клиентам, но это не имеет под собой никаких юридических оснований и никто не оштрафует водителя за стоянку в этом месте.

 

Ранее «ТелеграфЪ» сообщал, что, после принятия нового Налогового кодекса, городская власть решила провести конкурс среди желающих заниматься организацией и содержанием платных парковок. Даже был назван претендент – коммунальное предприятие «Прирыночная площадь». Ориентировочная стоимость парковки называлась от 3 до 5 грн. По требованиям, владельцу парковки необходимо было установить знаки, нанести разметка, иметь кассовый аппарат. Но вскоре мэрия выступила с сообщением, что от идеи платных парковок в городе решили отказаться.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх