Единый социальный взнос предприниматели теперь обязаны платить ежеквартально

22.10.2012, 18:13 Переглядів: 4 377

Внесены зменения в закон о сборе социального взноса

Единый социальный взнос предприниматели теперь обязаны платить не реже, чем раз в квартал. Об этом сообщил заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Кременчуге Олег Глинкин.

 

По его словам,  эта норма связана с изменениями в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на обязательное госстрахование». Изменения вступили в силу с 13 октября 2012 года.


Если раньше у предпринимателей была возможность платить взнос раз в год, то теперь они  обязаны делать это ежеквартально.

 

Изменения:

 

 - физлица-предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, обязаны платить единый взнос, начисленный за календарный год, до 10 февраля следующего года;

- упрощенцы уплачивают единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос;

- лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно (адвокаты, нотариусы и другие), обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный год, до 1 мая следующего года.


В управлении Пенсионного фонда отмечают, что такой порядок обеспечит регулярные поступления в фонд, ведь сейчас многие предприниматели платят единый взнос за год. Теперь их лишили этой возможности.

Автор: danilova
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх