Кременчугские ЖЭПы не заключали договора с провайдерами и установили необоснованную стоимость услуг

22.10.2012, 16:33 Переглядів: 3 332

Комитет оштрафовал КГ ЖЭП «Автозаводское» и КГ ЖЭП «Крюковское» в целом на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением

Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала КГ ЖЭП «Автозаводское» и КГ ЖЭП «Крюковское» на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.


Как сообщают в отделении, ЖЭПы установили необоснованную стоимость услуг доступа и размещения сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах коммунальной собственности. Также вышеуказанные коммунальные предприятия не заключали договоры с отдельными операторами телекоммуникаций.

 

Такими действиями, по информации отделения, предприятия фактически установили неравные условия для отдельных субъектов хозяйствования в осуществлении предпринимательской деятельности. 


Отделение обязало КГ ЖЭП «Автозаводское» и КГ ЖЭП «Крюковское» в двухмесячный срок устранить указанные нарушения. Коммунальные предприятия должны рассчитать и установить стоимость услуг доступа и размещения сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах коммунальной собственности, а также заключить договоры с операторами, которые уже разместили оборудование и сети в домах.

 

По словам Владимира Онищенко, если предприятия установят необоснованную стоимость услуг, это приведет к негативным последствиям. Кременчужанам придется платить больше за телекоммуникационные услуги, или провайдерам придется сдерживать стоимость своих услуг на том же уровне в ущерб собственным доходам. Такая ситуация может привести к неконкурентоспособности отдельных предприятий и созданию негативной ситуации на рынке телекоммуникационных услуг Кременчуга.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх