Почему в Кременчуге не выполнено 113 решений судов по пересчету пенсий

5.10.2012, 08:45 Переглядів: 2 350

Пояснения управления юстиции

Управление юстиции предоставило информацию о выполнении решений судов по искам к Пенсионному фонду – дела касаются пересчета пенсий и взыскания соответствующих сумм.

В Автозаводском и Крюковском отделах государственной исполнительной службы Кременчугского городского управления юстиции по состоянию на 1 октября находится 158 исполнительных документов о взыскании выплат из органов Пенсионного фонда Украины. Из них 113 исполнительных производств приостановлено, сообщает управление юстиции. Причина в том, что управления Пенсионного фонда Автозаводского и Крюковского районов (к ним обращались с исками пенсионеры) в данное время объединены: создано новое юридическое лицо - управление Пенсионного фонда г. Кременчуга. В этом случае закон предусматривает, что государственный исполнитель обращается в суд с заявлением о замене стороны исполнительного производства (п.12 ст. 37 Закона Украины «Об исполнительном производстве»). До соответствующего решения суда взыскать деньги в пользу пенсионеров государственные исполнители не могут.

Остальные 45 исполнительных производств выполняются согласно требованиям действующего законодательства, сообщает управление юстиции.

«Сведения о ходе исполнительного производства являются информацией с ограниченным доступом, поэтому законодательством предусмотрена четкая процедура обращения сторон исполнительного производства, или их представителей, в приемные дни и часы, а именно: по понедельникам с 14.00 до 17.00, средам с 14.00 до 17.00 и пятницам с 9.00 до 12.00», - сказано в информации управления юстиции.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх