Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Павленко требует отстранить от исполнения должностных обязанностей Полякова

27.09.2012, 09:31 Переглядів: 5 435

Соответствующее сообщение "Кременчугский ТелеграфЪ" получил  от пресс-службы Юрия Павленко

СЮЖЕТ: Дедовщина в военном лицее

 

В связи с грубыми нарушениями прав ребенка в Кременчугском военном лицее Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко обратился к губернатору Полтавской области Александру Удовиченко с требованием отстранить от исполнения должностных обязанностей начальника лицея Владимира Полякова.
Об этом "Кременчугскому Телеграфу" сообщила пресс-служба Юрия Павленко.


В сообщении сказано, что уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко 25 сентября совершил срочный выезд в Кременчугский военный лицей Полтавской области с целью проверки информации о насилии над детьми.


Родители шести воспитанников учреждения обратились к Юрию Павленко с письмом, в котором утверждали, что детей в течение двух недель систематически подвергали физическому и психологическому насилию. Они также сообщили, что у них есть акты судебной медицинской экспертизы детей, где засвидетельствованы побои, однако со стороны руководства лицея не принимались необходимые меры предотвращения или решения конфликта.

 

Как говорится в сообщении, Юрий Павленко считает потерпевшими и будет защищать права всех детей-участников конфликта. По предложению Уполномоченного Президента по правам ребенка с лицеистами будет работать медиатор для урегулирования конфликтной ситуации путем примирения сторон.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх