В Кременчуге начнут отдавать землю "под остановки"

17.09.2012, 22:02 Переглядів: 3 402

8 земельных участков общей площадью около 2,5 тыс квадратных метров выделят КП «Рыночная площадь»

На сессию горсовета, которая состоится 25 сентября, вынесен проект решения об утверждении проектов землеустройства и выделении в постоянное пользование земли для благоустройства 8 остановок. Землю отдадут (бесплатно) коммунальному предприятию «Рыночная площадь». КП привлекло инвестора для благоустройства остановок. Как сообщалось ранее, инвестиционный конкурс выиграла фирма «Европабуд».

Остановки - дело вроде бы нужное. Но вот только уж слишком много коммунальной земли выделяется, и явно это не на навесы от дождя. На одну: от 81 кв м (как площадь одноэтажного частного дома или магазинчик) и до 431 кв м (как 5 домов или солидный магазин). Всего под остановки в этот раз готовятся выделить 2 481 кв метр коммунальной земли. А возможно, и больше: директор КП «Рыночная площадь» Александр Гаврилов заявил на земельной депутатской комиссии, что «на подходе» проекты еще 8 остановок.

Депутаты на заседании комиссии вопросов почти не задавали. Лишь поинтересовались, будут ли социальные остановки (без торговых павильонов в комплексе), лишь с навесом. Господин Гаврилов заверил: будут. Однако пока проекты сделаны на «жирные» куски земли. И это особенно интересно: ведь одновременно общине Кременчуга предлагается обсудить регуляторный акт на размещение киосков. Их хотят позволить не ближе, чем 20 м от
дороги. Автоматически «хозяин» громадных остановок получит приоритет в виде козырных мест для торговли. Вопрос: кому понесут денежки предприниматели?

По теме:
Яку ціну заплатить громада за облаштування зупинок

Какими хотят сделать остановки в Кременчуге

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх