Кременчугских учеников младших классов, как и раньше, должны кормить завтраками бесплатно

5.09.2012, 17:44 Переглядів: 2 074

Стоимость питания осталась на уровне прошлого года – 4,20 грн

В Кременчуге школьников 1-4 классов будут кормить за деньги городского бюджета, как и в минувшие годы. Об этом сообщили в пресс-службе горисполкома.
Стоимость питания не изменилась – 4,20 грн. Правда, как показывает практика, родители чаще всего доплачивают по 2-4 гривны в день за 1 ребенка. Питание «витаминизируют».

В пресс-службе также отмечают, что из горбюджета также направляют средства и на питание школьников, относящихся к льготным категориям - дети - сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети, которые контактируют с больными туберкулезом, дети из малообеспеченных семей, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей. Стоимость обеда одного такого ребенка будет стоить городу 5,5 гривен.

Кроме того, в детсадах с 1 сентября стоимость дневного питания также останется такой, как была в прошлом учебном году: для ребенка ясельного возраста - 10 гривен, для детей от 3 лет - 13 гривен 30 копеек. Родители дошкольников платят 50% от стоимости. Питание детей - сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с недостатками здоровья оплачивать за счет средств городского бюджета.

Автор: danilova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх