Из-за обвала балкона в Кременчуге обследуют все панельные дома серии БК-9

8.08.2012, 17:24 Переглядів: 4 663

Такое решение приняли городские власти

В городе обследуют все балконы панельных многоэтажек серии БК-9. То есть те домов, балконы которых с бетонным ограждением. Об этом сообщил начальник УЖКХ Сергей Ярош. Всего таких домов в Кременчуге 107.
Решение о комиссионном обследовании приняли городские власти после того, как в доме на улице Киевской, 40 обрушилось ограждение балкона одной из квартир.

Что касается злополучного балкона, то его уже сегодня начали восстанавливать: поставят легкую конструкцию из профнастила. Об этом «Телеграфу» сообщил Александр Бондаренко, директор управляющей компании «Жилремстройсервис». Он считает, что балконы в домах серии БК-9 спроектированы неправильно - слишком тяжелое бетонное ограждение, и оно рухнуло под своей же тяжестью, когда прогнили удерживающие его закладные (металлические углы).

«ТелеграфЪ» поинтересовался у руководителей управляющих компаний, сколько балконов в городе аварийных и требующих ремонта.

В домах управляющей компании «Жилремстройсервис», которая обслуживает Автозаводский район, официально признаны аварийными 2 балкона в "сталинках" 1954 года постройки, сообщил Александр Бондаренко. По его словам, жильцов предупредили, чтобы не выходили на балконы, а капитальный ремонт их запланирован в этом году. Адреса зданий с опасными балконами директор "Жилремстройсервиса" не назвал, "чтобы не нагнетать панику", но заверил, что там установлено ограждение из лент, и если на балконы не будет нагрузки, они не рухнут. Еще 25 балконов в домах компании требуют текущего ремонта, и он тоже запланирован на этот год.


По данным управляющей компании "Добробыт", в Крюковском районе требуется капремонт 32 балконов и 2 веранд. Балконов, в установленном порядке признанных аварийными, — нет.

Теги: балкон
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх