Какими продуктами чаще всего травятся кременчужане

17.07.2012, 09:07 Переглядів: 4 087

В большинстве случаев кишечные инфекции связаны с употреблением мясных и рыбных продуктов, а в торговой сети наибольшую опасность представляют салаты с майонезом

Из проб продуктов, которые взяли в торговых сетях, магазинах, на рынках города сотрудники отделения гигиены питания городской СЭС, 11,2% - нестандартные по бактериологическим показателям. Таковы данные проверок за полгода. Градация наиболее опасных готовых продуктов, способных вызвать отравления, выглядит так:


- салаты, винигреты — 41 % из общего количества проб, нестандартных по бакпоказателям;
- молочные продукты — 11,2%
- кулинарные изделия — 5,9%.

Наталия Прокопенко, заведующая отделением гигиены питания горСЭС, подчеркивает: в летнее время наиболее опасно покупать готовые салаты, заправленные майонезом.

Всего еда «отправила на больничный» с расстройствами желудка и кишечника 167 кременчужан за полгода. Таковы данные эпидотдела горСЭС. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями говорит о том, что в большинстве случаев их причиной становятся недоброкачественные мясные продукты — 27 случаев (16,2%), рыбные продукты — 26 случаев (15,3%). Речь идет, в основном, о продуктах, приготовленных в домашних условиях, подчеркивает Андрей Верещака, заведующий эпидотделением горСЭС. То есть кременчужане сами нарушают правила приготовления и хранения пищи.

Так, по данным эпидрасследований, 88 случаев заболеваний – после употребления пищевых продуктов, приготовленных в домашних условиях; 43 случая связано с продуктами, купленными в местах стационарной торговли, 34 — на рынках города.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх