Междугородние маршрутки уже в этом году могут убрать с ж/д вокзала Кременчуга

11.07.2012, 17:12 Переглядів: 5 531

Междугородние маршрутки уже в этом году могут убрать с ж/д вокзала Кременчуга
Куда их денут – большой вопрос, на который никто не может дать однозначного ответа. Сделать красиво и удобно для всех – не получится.

Междугородние маршрутки уже в этом году могут убрать с ж/д вокзала Кременчуга. Об этом говорилось 11 июля на транспортном совещании с участием мэра Олега Бабаева, вице-губернатора Виктора Шадчнева, руководителя областного управления промышленности и развития инфраструктуры Ильи Чередниченко, специалистов отрасли, и руководителей автотранспортных предприятий.

 

Главный посыл, который хотели донести до перевозчиков чиновники прост – на железнодорожном вокзале они стоять не будут, так как это не соответствует требованиям законодательства (автобусы должны отправляться со специально оборудованных станций).

 

Вариантов, куда отправиться нескольким десяткам автобусам, немного – два: автовокзал «Кременчуг» и новая автостанция на территории АТП-15307 (ул. Киевской). Вариант размещения на железнодорожном вокзале не рассматривается – рядом находится нормальный автовокзал. Вариант размещения на парковке у супермаркета «Амстор» тоже не рассматривается – предприятие эту территорию арендует у городского совета и субаренда запрещена законодательством.

 

Чиновники спросили у руководителей предприятий, какие они видят перспективы в решении этого вопроса. Представитель службы 15-56 Виталий Стрельников заявил, что нельзя «разрывать» маршрутки с разных направлений между автовокзалом и автостанцией на ул. Киевской – это будет неудобно для людей. Он предложил провести Интернет-голосование для кременчужан, чтобы выяснить как пассажирам удобней.

 

Также смущает перевозчиков то, что придётся продавать билеты через кассу. Они видят в этом неудобства для людей (очереди), а чиновники видят в этом вывод больших средств из тени.

 

Начальник Полтавской областной автоинспекции Владимир Кужель обрадовал бизнесменов тем, что уже осенью Верховная Рада примет новый закон, касающийся организации автомобильных перевозок.

 

– 90% ваших автобусов не сможет вообще выехать за пределы Кременчуга, – заявил он, – вы это прекрасно понимаете. Поэтому надо начинать людей цивилизованно возить.

 

Основная проблема, связанная с междугородними и пригородными перевозками, для городских властей состоит в том, что автобусы ездят по центру города и увеличивают транспортный поток. Поэтому и предлагается «вынести» часть на окраины.

 

По словам начальника автостанции «Кременчуг» Виктора Мазепы, если сейчас на их территорию перенести маршрутки от железнодорожного вокзала, то придётся куда-то девать пригородные автобусы, которые на данный момент там стоят. Если их убрать на автостанцию на ул. Киевской, то многим людям придётся увеличить свои ежедневные транспортные расходы.

 

Вопрос переноса пригородных и междугородних маршруток с насиженных мест продолжает обсуждаться и сказать, что готово какое-то конкретное решение, нельзя. Но сделать красиво и удобно для всех – не получится.

 

ПО ТЕМЕ:

В Кременчуге появилась новая автостанция на ул. Киевской

 

 

Как вы относитесь к идее власти перенести «столичные» маршрутки на улицу Киевскую? (ОПРОС)


«Столичные» маршрутки перенесут на Киевскую

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх