Кременчугский предприниматель судится с исполкомом горсовета

7.07.2012, 08:59 Переглядів: 3 175

Истец утверждает, что его бигборды были незаконно демонтированы предприятием КП «Благоустройство Кременчуга» и настаивает на отмене соответствующего решения исполкома

Предприниматель Светлана Крахмилец, которая осуществляет свою деятельность в Кременчуге, обратилась в Козельщинский районный суд (по месту своей регистрации) с иском к исполнительному комитету Кременчугского городского совета. Сейчас ей помогает отстаивать интересы общественная организация «З питань протидії корупції».

Предприниматель добивается через суд признания противоправным и отмены решения исполкома. Речь идет о решении, которое аннулирует ей как предпринимателю разрешение на размещение 12 рекламных щитов. Предварительная переписка с исполкомом ничего не дала: городские власти (ответ подписан первым вице-мэром Андреем Погребным) считают свои действия правомерными и поясняют отмену разрешений на размещение щитов тем, что предприниматель не заключила договор на содержание прилегающей территории.

25 мая Козельщинский райсуд вынес постановление, которым запретил ответчику (горисполкому) до разрешения спора между сторонами проводить демонтаж рекламных щитов предпринимателя. Однако, несмотря на это, 30 мая КП «Благоустройство Кременчуга» срезало щиты.

Представители С.Крахмилец обратились с заявлением в милицию о противоправных действиях должностных лиц предприятия, заявив и о материальном ущербе в сумме 700 тысяч гривен. Однако милиция, а потом и прокуратура, приняли постановления об отказе о возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления (так сказано в постановлениях).

- Видимо, руководство милиции посчитало, что это хозяйственный спор. О том, что идет невыполнение решений суда, сотрудники правоохранительных органов «забыли», - констатирует Александр Крыжановский, руководитель общественной организации «З питань протидії корупції».

Он также заявил, что типовой договор о содержании территории, который предлагают подписать предпринимателям, противоречит ряду норм действующего законодательства.

- В исполкоме «рождаются» подзаконные акты в расчете на то, что люди будут их выполнять, не задумываясь, законны они или нет, - комментирует А.Крыжановский.

Дело по сути суд еще не рассматривал. «ТелеграфЪ» проинформирует, какое решение примет суд.

Депутат горсовета Владимир Шапран говорит, что это далеко не единственный случай, когда горсовет нарушает права предпринимателей. В частности, он заявил о жалобе, с которой к нему обратилась предприниматель Ольга Б., ее бизнес - тоже рекламные щиты. В.Шапран сказал, что написал по этому поводу в исполком депутатский запрос.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх