Каким должен быть прожиточный минимум для кременчужанина? (ОПРОС)

10.07.2012, 15:00 Переглядів: 4 162

Мнение кременчужан

 

Григорий Аркадьевич, пенсионер:

– На мой взгляд, человек должен получать 3 тысячи, как минимум. Это та сумма, на которую можно нормально прожить: и детям помочь, и себе на мелкие расходы оставить. К сожалению, в нашей стране беспорядок и достойные деньги получать невозможно.

 

 

 

Лариса Ивановна, пенсионерка:

– В свое время я была лучшим почтальоном Кременчуга. А, как результат – получаю копейки. Моя пенсия составляет 1000 гривен. Разве это деньги? Вот если бы еще 1 тысячу добавили, тогда было бы в самый раз. Я считаю, на 2 и прожить можно.

 

 

 

 

Александр, риелтор:

– Минимум 5 тысяч гривен должен получать каждый украинец. Только эта сумма будет потрачена сугубо на предметы первой необходимости – продукты, одежду и лекарства. Про отдых даже и речи нет, как по мне.

 

 

Татьяна, домохозяйка:

– Не меньше 4 тысяч. Я считаю, что эти деньги более-менее покроют месячные затраты украинца. Так как на эту сумму и покушать надо, и заплатить за квартиру. Хочется также детям одеться и обуться купить, не говоря уже о себе.

 

Владимир, безработный:

 

– В моей семье только на одного ребенка, как минимум, уходит тысяча. А вообще нормальная сумма, на которую можно прожить, 2 тысячи на человека. И то это так, если очень скромно. Помимо того, существуют разные расходы на квартиру, лекарства, даже на самое элементарное – мобильный телефон.

 

 

Татьяна Григорьевна, пенсионерка:

– Три тысячи минимум. Самое дорогое – это лечение. Пенсионеров вообще поставили на колени – не дают страховки медицинской. У меня 44 года стажа, а попала в больницу, и за все надо платить. Пенсия маленькая, а хочется хоть как-то и прожить, и отдохнуть.

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх