В Кременчуге мост «строят» уже 23 года

6.07.2012, 08:59 Переглядів: 3 989

Именно столько лет прошло с момента выделения денег на первое технико-экономическое обоснование (ТЭО)

В Кременчуге мост «строят» уже 23 года: деньги на первое технико-экономическое обоснование в размере 180 тысяч советских рублей были выделены еще в 1989 году. Потрачены они были фактически зря: ТЭО устарело, и его пришлось переделывать в 2006 году, за 10 миллионов бюджетных гривен. Напомним, недавно Кременчугу выделили из госбюджета 35,3 млн грн на проектирование моста.

Вчера, 5 июля, в облгосадминистрации должны были состояться переговоры с французской компанией, которую рассматривают в качестве потенциального инвестора. Как стало известно «Телеграфу», переговоры перенесены на сегодня, 6 июля.

«ТелеграфЪ» поднял справку управления капитального строительства за 2002 год, а также публикации на эту тему за прошлые годы, и проследил хронику «мостостроительной активности». В Кременчуге она всегда активизируется накануне очередных выборов. Но реализован «проект века» может быть лишь тогда, когда правительство даст гарантии инвестору. Иначе проект, на который потратят 35 млн гривен, так и останется лежать без дела. Материал об этом и хронику «мостостроения» читайте в свежем номере газеты «ТелеграфЪ» от 5.07.12.

 

СЮЖЕТ: Строительство нового моста в Кременчуге (все материалы по теме)

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх