По улице Киевской запретили ездить фурам

27.06.2012, 15:43 Переглядів: 2 513

На въезде со стороны карьера установили ограничивающий знак

По улице Киевской запретили ездить фурам: ДРСУ установило соответствующий знак.

- Мы установили дополнительный знак на Киевской со стороны карьера «Кварц» - запретили движение грузовиков весом более 24 т. Водители, которые едут в киевском направлении и обратно, могут сворачивать направо на так называемую «немецкую дорогу», соединяющую Кривуши с Песчаным. А вместо того, чтобы ехать через мост - сворачивать на дамбу и ехать через Светловодск, - комментирует Григорий Бутко, начальник ДРСУ.

Григорий Бутко добавил, что именно в направлении Киева и Хорола движется больше всего фур. На вопрос, как ехать и где сворачивать большегрузному транспорту на Полтаву? Ведь другого пути, чем через Киевскую на Московскую - нет. Четкого ответа от руководителя ДРСУ мы не услышали - он лишь посоветовал водителям фур останавливаться и пережидать жару.

Напомним, на совещании в исполкоме говорили, что улица Киевская «поплыла» из-за жары. Из-за того, что фуры вдавливают асфальт, улица стала «напоминать лыжню», высказался мэр Олег Бабаев. Исполком дал поручение ДРСУ совместно с ГАИ разработать и решить вопрос, как сберечь дорогу.

Схема объезда официально не утверждена - впрочем, новый знак уже висит. Неудивительно, что при такой системе водители фур, как и в предыдущие годы, не будут выполнять требования ограничительных знаков.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх