Власти Полтавщины обратятся в Мининфраструктуры с тем, чтобы были внесены изменения в законодательство относительно обустройства железнодорожных переездов

22.06.2012, 18:17 Переглядів: 1 618

Сейчас некоторые автобусные маршруты приходится пускать в объезд необустроенных переездов

 

В облгосадминистрации провели совещание, посвященное  вопросу  возможности осуществления автобусного движения через некоторые железнодорожные переезды. Как сказано в сообщении пресс-службы облгосадминистрации, сегодня особую озабоченность вызывают переезды, через которые осуществляется интенсивное автобусное движение и отсутствует возможность внесения изменений в схемы маршрута. В частности, таких переездов порядка 10-ти: в Полтаве, Миргороде, Карловке,  Шишацком районе. «Эти переезды не оборудованы устройствами контроля исправности автоматики или вообще остаются нерегулируемыми. Все они находятся на подъездных путях и принадлежат различным предприятиям. Движение железнодорожного транспорта на них происходит редко, а некоторые вообще не использовали уже несколько лет. Из-за таких необорудованных по правилам переездов запрещают пускать общественный транспорт. Так, в городе Карловке из-за этого пришлось вдвое продлить один из маршрутов автобусов», - сказано в сообщении. По словам заместителя Полтавской ОГА Бориса Галушки, возможно еще и техническое решение этой проблемы, которое финансово устраивает всех. На таких переездах можно установить недорогие горизонтально-поворотные шлагбаумы, которыми перекрывать движение автотранспорта. Единственная нестыковка - в инструкциях по обустройству переездов, которые сейчас действуют, не предусмотрен такой вариант. 

«После обсуждения вышеуказанного вопроса были приняты соответствующие решения и даны поручения. В частности, инициировать написание письма Министерству инфраструктуры Украины о внесении изменений в действующие нормативные документы; предприятиям - владельцам путей, которые сегодня не используются, предложить их демонтировать, а те переезды, которые используются, оборудовать в соответствии с требованиями новой Инструкции по железнодорожным переездам», - сказано в сообщении.

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх