Горячую воду в центре Кременчуга могут не подать вовремя

22.06.2012, 10:34 Переглядів: 3 415

На улице Свердлова в Кременчуге работы по замене тепломагистрали  остановлены

Руководство ТЭЦ «Полтаваоблэнерго» не уверено в том, что удастся вовремя завершить ремонт теплосетей в центре. На участке по улице Свердлова раскопали теплотрассу, но в настоящее время ремонтные работы не ведутся. Срок их выполнения - до 22 июля.

- Здесь, в Кременчуге мы делаем все от нас зависящее. Но я не распоряжаюсь финансовыми ресурсами компании, - комментирует ситуацию Сергей Солдатов, главный инженер ТЭЦ «Полтаваоблэнерго». - На сегодня руководство компании не заключило договор на поставку материалов, на выполнение работ. Цена вопроса - не копейки, а миллионы. Подрядчики изначально работали в долг, сейчас действительно работы не ведутся. Что я сделал - так это запретил демонтировать старую трубу, пока не поступят новые материалы.

Сергей Солдатов говорит, что не рискнул резать теплотрассу в такой ситуации - ведь впереди отопительный сезон. За счет собственных ресурсов ТЭЦ заменит аварийный участок в районе сквера «Космос», проведет профилактические работы, но на капитальный ремонт (участок на Свердлова) ждет деньги от областного руководства компании.

Мэр Олег Бабаев на прошлой неделе заявил, что «Полтаваоблэнерго» срывает подготовку к зиме и сообщил, что направил письмо министру энергетики. Должна была состояться встреча мэра с председателем правления ПАО «Полтаваоблэнерго» Евгением Засименко по поводу подготовки к отопительному сезону, но он пока не отозвался на приглашение.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх