Предпринимателей заставляют доплатить взнос на развитие инфраструктуры города

20.06.2012, 17:31 Переглядів: 2 854

Предпринимателей заставляют доплатить взнос на развитие инфраструктуры городаБез этого не продолжат договор аренды на землю

В Кременчуге теперь при предоставлении, оформлении земельного участка в аренду или ее продление от физических и юридических лиц будут требовать справку о внесении средств на развитие инфраструктуры города. Соответствующий пункт прописан в проектах решений сессий №32 и 33, которые рассмотрят депутаты горсовета в следующий вторник, 26 июня. Звучит этот пункт так: «Обязать землепользователей к подписанию сторонами договора аренды земли, предоставить в горисполком справку о получении паевых средств заказчика на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города в полном объеме».

 

 

Вместе с тем несколько предпринимателей уже обратились в «ТелеграфЪ» с тем, что им не продлевают договоры аренды, так как они должны принести данную справку, а для этого они должны еще раз заплатить в инфраструктуру.

 

Начальник отдела землепользования горисполкома Ирина Безверхая пояснила, что такой пункт действительно впервые будет вводиться на июньской сессии, и он будет прописываться и в последующих проектах решения, касающихся аренды земли.

 

«Раньше так вопрос не ставился. Сейчас вышел закон, согласно с которым таким образом обязательно пересматриваются договора. У нас есть соответствующая служебная записка от управления экономики», – сказала она.

 

Начальник управления экономики Николай Здойма пояснил, что речь не идет о том, чтобы предприниматели несколько раз платили в инфраструктуру. Сейчас перед подписанием документации по земле людей действительно отправляют в отдел экономики для получения справки. Однако специалисты просто смотрят, полностью ли предприниматель уплатил взнос в инфраструктуру.

 

"Если он сначала построил здание на 10 кв.м., заплатил взнос, а потом достроил еще 200 кв.м, то кто проверял, доплачивал он за это или нет», - отмечает Н. Здойма. 


Он отметил, что если средства были уплачены в полном объеме, предприниматель получит соответствующую справку, доплата не потребуется. Вместе с тем, если взнос в инфраструктуру был оплачен не полностью, то его необходимо будет доплатить в соответствии с действующим положением о взносах в инфраструктуру. В нем определено, за какой объект (поликлиника, кафе, банк и т д) и сколько необходимо перечислить в инфраструктуру (берется процент от сметной стоимости строительства).


Меджу тем И. Безверхая уточнила, что, например, если вы построили на арендованной земле здание, уплатили за него в инфраструктуру, а затем взяли в аренду еще участок земли, на котором не производили строительных работ — например, сделали газон – то за такой участок в инфраструктуру отчисления не производятся. Так как взнос в инфраструктуру касается только вопросов строительства или реконструкции здания, что влечет за собой нагрузку на городские сети и коммуникации.

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх