Кременчугские милиционеры, поехавшие в Харьков на Евро-2012, отказались жить в нечеловеческих условиях

12.06.2012, 09:22 Переглядів: 5 852

Кременчугские милиционеры, поехавшие в Харьков на Евро-2012, отказались  жить в нечеловеческих условиях

Правоохранителей хотели поселить в ужасное здание бывшей воинской части под Харьковом и пригрозили уволить, если будут возмущаться

Фото: AFP

 

Кременчугские милиционеры, сотрудники патрульно-постовой службы, которые поехали в Харьков охранять порядок во время Евро-2012, отказались жить в нечеловеческих условиях. Об этом журналистам города рассказывают их родственники.

- Их обещали поселить в нормальных условиях и кормить 2 раза в сутки. Привезли в какое-то ужасное здание под Харьковом с нечеловеческими условиями для жизни. Там одна розетка на всех, два забитых фекалиями унитаза. Дали им старые матрацы, которым, наверное, несколько десятков лет. Кушать дали в первый день что-то по типу мивины и даже не дали чая..., - рассказали родственники.


Милиционеры возмутились и попросили поселить их в палатки, такие как были установлены во время проведения Сорочинской ярмарки. Кроме того они попросили душ. К ним приехал один из руководителей милиции Харьковской области и начал «угрожать увольнением».

- Наши ему в лицо сказали, что могут уволиться. Эти слова поддержали почти все прибывшие в Харьков. Представитель милиции растерялся. Позже наших милиционеров заселили в общежитие ВУЗа МВД, но при этом выдали 30 грн в сутки на пропитание, - рассказывают кременчужане.

Они также добавляют, что уже передают в Харьков продукты и деньги. Они благодарны мэру Кременчуга Олегу Бабаеву, который уже отправил в Харьков кременчугским милиционерам продукты.

- Всех зачинщиков этих волнений обещают уволить в течение двух месяцев под любым предлогом, - обеспокоены родственники милиционеров.

«ТелеграфЪ» уже написал информационный запрос на имя министра внутренних дел, начальника милиции области с просьбой рассказать, почему милиционеров из Кременчуга изначально поселили в непристойных условиях, а затем, после их отказа там проживать перевели в общежитие вуза МВД? Неужели заранее не были проработаны вопросы поселения работников ППС Кременчуга в Харькове? Почему не обеспечивается в полном объеме их питание, а городской голова Олег Бабаев собирает продукты в городе и отправляет работникам ППС в Харьков?

Мы также просим разъяснить условия несения милиционерами из Кременчуга службы в Харькове (когда у них выходные дни и т.д., а также объяснить, почему эти условия различаются для милиционеров из Сумской, Днепропетровской и Полтавской областей).
Как происходит оплата командировки? 

 

Почему милиционерам, которые не захотели селиться в полуразрушенных зданиях воинской части, теперь грозят увольнением за то, что они отстаивали свои права на качественное обеспечение условий проживания в Харькове?

 

Напомним, 5 июня в Харьков из Кременчуга поехал батальон патрульной службы (100 человек). Наши милиционеры будут охранять общественный порядок во время Евро-2012 в Харькове в течение месяца.

Автор: bulashev
Теги: Евро-2012
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх