В Кременчуге четверо подростков засняли на видео издевательство над 14-летней девушкой и выложили в социальную сеть

11.06.2012, 16:31 Переглядів: 16 794

Ребенка заставляли раздеваться, угрожали и били

В Кременчуге  четверо подростков — два 17-летних парня и две 15-летних девушки, засняли на видео издевательство над 14-летней подругой и выложили в социальную сеть.

 

Как сообщили журналистам в понедельник в Центре по связям с общественностью облуправления милиции, после школы ребята пригласили девушку вместе с ними прогуляться по лесополосе, что в районе ул. Тельмана (Молодежный).

 

«Пострадавшая, будучи в дружеских отношениях с девушками, даже ничего не заподозрила и без колебаний пошла с компанией. А когда подростки пришли к месту назначения, подружки стали издеваться над школьницей, а ребята - снимать это на мобильный телефон. Ребенка заставляли раздеваться, угрожали и били. А «герои - ребята» все это комментировали и снимали на мобильный телефон. Когда юные агрессоры решили, что отснятого видео им достаточно для размещения в Интернете, они приказали потерпевшей ничего не рассказывать родителям и пригрозили, что будет гораздо хуже, если кто-то узнает», - сказано в сообщении. 


Видео в социальной сети «Вконтакте» случайно увидели знакомые семьи потерпевшей. Они показали его родителям, после чего те обратились в милицию.

 

Участники конфликта пытались уничтожить вещественные доказательства, но правоохранителям удалось восстановить и видео, и всю переписку по поводу этого события в социальной сети.

 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство). Кроме этого решается вопрос о возбуждении еще двух уголовных дел по статье 127 (истязание) и статье 300 Уголовного Кодекса Украины (изготовление и распространение произведений, пропагандирующих культ насилия, жестокости и дискриминации). За содеянное несовершеннолетним грозит от 5-ти до 10-ти лет заключения.


Как сообщают в милиции, в настоящее время все участники противоправных действий дали правдивые показания. Продолжается следствие.

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх