Новые насосы на очистных «Кременчугводоканала» более чувствительны к перепадам напряжения

8.06.2012, 11:39 Переглядів: 1 843

На предприятии разбираются с причинами аварийного отключения, имевшего место 6 июня во время грозы

КП «Кременчугводоканал» разбирается с причинами аварийного отключения новых импортных насосов на очистных сооружениях. Напомним, отключение имело место вечером 6 июня во время грозы: подача воды на город была возобновлена через полтора часа.

Известно, что на очистных сооружениях водоканала заменено насосное оборудование на более экономичное датское и немецкое – в рамках сотрудничества КП «Кременчугводоканал» со Всемирным банком. Поставку и наладку оборудования осуществляла датская фирма. Как правило, все импортные приборы – от бытовых до промышленных – более чувствительны к перепадам напряжения в сети. А у «Полтаваоблэнерго» были внештатные ситуации во время грозы.

- Да, действительно, импортное оборудование более чувствительно. Но это и хорошо, что отключилось. Хуже было бы, если бы сгорело. У нас прямые фидера на подачу электроэнергии с ТЭЦ. Сейчас разбираемся и со специалистами «Полтаваоблэнерго», пригласили снова и датских специалистов, которые налаживали насосное оборудование, - сообщил Александр Писковой.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх