«Чем вы здесь занимаетесь?» – спросил прокурор области милицейское начальство Кременчуга

24.05.2012, 17:03 Переглядів: 4 107

«Чем вы здесь занимаетесь?» – спросил прокурор области милицейское начальство Кременчуга

В городе увеличилось количество совершённых преступлений – на 10%, особенно на территории Крюковского райотдела (на 37%). Каждое четвёртое преступление остаётся нераскрытым

Фото с сайта www.pol.gp.gov.ua

 

На координационном совещании по вопросам противодействия преступности 24 мая прокурор Полтавской области Андрей Миронов поддал жёсткой критике работу милиции и прокуратуры. Выслушав доклад прокурора Кременчуга Тимофея Кодолы, он обратил внимание на то, что он на 90% совпадает с аналогичным докладом, который делался в январе этого года.

 

– У меня вопрос к эффективности проведения этого совещания, – заявил Андрей Миронов. – Прошёл квартал, а что говорилось тогда, то говорится и сегодня. Вы (обратился к Т. Кодоле) обещали, что будете жёстко спрашивать [с милиции]. Сейчас нужно спрашивать. Профилактики – ноль, бюджетная сфера – ноль, игровой бизнес – ноль. Чем вы здесь занимаетесь? Неужели прокуратура области должна приезжать и показывать, где у вас пункты приёма металлолома? Ставьте вопросы об увольнении. Открывайте уголовные дела на начальника милиции, если он не видит, что происходит на его территории.

 

По информации прокурора Кременчуга Тимофея Кодолы, в городе увеличилось количество совершённых преступлений – на 10%, особенно на территории Крюковского райотдела (на 37%). Каждое четвёртое преступление остаётся нераскрытым. В Автозаводском районе в два раза увеличилось количество фактов нанесения тяжких телесных повреждений, стало больше разбоев. Больше половины преступлений совершаются на улицах, в парках, скверах – там, где должна контролировать порядок патрульная служба. Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ловит мелких посредников, а не выявляет каналы поступления наркотиков в город. Более, чем в 3 раза возросло количество автоугонов. По словам Тимофея Кодолы, поджоги автомобилей становятся традиционными для Кременчуга и они не раскрываются. Багаж нераскрытых преступлений, совершённых на территории Кременчуга составляет 10 тыс (1/5 от количества по области).

 

Бельмом в глазу кременчугских правоохранителей стала борьба с коррупцией. С начала года ни милиция, ни СБУ не составили в этом году ни одного протокола о коррупции. По мнению прокурора, отдел по борьбе с экономическими преступлениями свернул деятельность относительно выявления нарушений в сферах земельного законодательства, приватизации, выявления взяточников.

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх