У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)

23.05.2012, 09:26 Переглядів: 6 188

У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)

«ТелеграфЪ» побывал в рейде с исполнительной службой

17 мая исполнительная служба Автозаводского района провела рейд по принудительному взысканию задолженности за коммунальные услуги. К участию пригласили представителей комунальных предприятий, задачей которых было тут же проводить разъяснительную работу с должиками. Наметили 14 адресов неплательщиков, по которым вынесены судебные решения о взыскании задолженности. Точнее, сейчас эта процедура упрощена: принимается судебный приказ, при этом должника даже не вызывают в суд. Для рейда выбрали самых злостных должников, суммы долга которых составили от 7 почти до 40 тысяч гривен.

Описали имущество лишь у четырех должников: по некоторым адресам не открыли двери (то ли хозяев дома не было, то ли они просто затаились).

Впечатления, прямо скажем, не из приятных. Богатых и «крутых» неплательщиков мы не увидели.

У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)


У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)

 

Так, в квартире на улице Гвардейской обстановка бедная. Старенькие половики, давно не было хотя бы косметического ремонта. Немолодая хозяйка плачет и поясняет «Телеграфу», что живут в квартире и они, и их дети, и внуки… Мол, говорила мужу, что нужно платить, а он все откладывал. За многие годы накопился долг более 27 тысяч. Всю сумму частями, в разные годы, коммунальные предприятия предъявили ко взысканию. Один раз у семьи уже описывали телевизор, но потом оставили им же на ответственное хранение. На этот раз старенький телевизор, DVD и не новую стиральную машину забирают. Хозяин квартиры, который появляется в разгар процедуры описания имущества, говорит, что будет обращаться в суд.

А в квартире на Молодежном, где зарегистрирована многодетная семья (многие из детей уже взрослые) один из подростков встретил госисполнителей с «пистолетом» в руке. Скорее всего, это была игрушка или зажигалка, но испытывать на себе сотрудникам исполнительной службы «оружие» не хотелось. Мать заслонила сына, чтобы он не бросался на визитеров…

Должнику дается 5 дней на обжалование действий госисполнителей. Потом вещи продаются через аукцион уполномоченным предприятием ЧП СП «Юстиция». Во всех случаях взысканий в рейде сумма описанного имущества не превысила 1 тыс грн. В одной из квартир описали утюг – оценили в 50 грн. Самое главное, что это не решит ни проблемы должников, ни проблемы коммунальных предприятий, которые взыскивают долги.

Лучший способ уберечься от визита госисполнителей, конечно, не накапливать долги. Но ситуации бывают разные.

У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО) У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)

Что можно сделать, если вы уже должник, но не хотите лишиться последнего утюга? Читайте в номере «Телеграфа», который выйдет 24 мая.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх