Сотня новых соцработников в Кременчуге будет стоить бюджету около 2,5 млн грн в год

22.05.2012, 08:52 Переглядів: 1 983

Или дорогие социальные инициативы Президента накануне выборов в парламент

С 23 мая в Кременчуге начнут обучать новых сотрудников, сообщила Юлия Власова, заместитель начальника центра социальных служб для молодежи. Напомним, на выполнение социальных инициатив Президента штаты социальных служб увеличивают, в частности, в Кременчуге набирают 100 соцработников, которые будут заниматься семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах.

«Чистая» зарплата одного соцработника составит около 1800 грн, с начислениями — около 2100. Нетрудно посчитать, что годовое содержание расширенного штата в Кременчуге будет стоить бюджету более 2,5 млн грн в год. На соцработников выделят дополнительное финансирование из госбюджета.


В настоящее время в Кременчуге на учете в центре социальных служб 166 проблемных семей, с ними работало 6 соцработников. При расширенной структуре будет один соцработник на полторы семьи. Правда, руководство центра прогнозирует, что при новой системе работы выявят больше неблагополучных семей. Количество соцработников «на душу населения» посчитал Кабмин. Так, для городов, по правительственной разнарядке, один такой сотрудник предусмотрен на 3 тыс населения, для сел — один на полторы тысячи.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх