Провайдеры будут судиться с кременчугской властью

17.05.2012, 09:37 Переглядів: 4 114

Провайдеры будут судиться с кременчугской властью
Мэрия приняла решение, которое приведет к подорожанию интернет-услуг и услуг кабельного телевидения в Кременчуге. Тем временем Антимонопольный комитет держит этот вопрос на контроле, ведь там считают, что исполком, разрабатывая положения, нарушил законодательство

Фото: Эдуард Аверьянов 


С 10 мая начало действовать решение исполкома № 442 "Об утверждении новой редакции Положения о порядке размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах коммунальной собственности территориальной общины города". Его утвердили 4 мая.


Кременчугские провайдеры - «Телекомсити», «Мега-Инет», «Сетилайт», «Чумгак», «Визит», «Линк» и другие обратились во всевозможные инстанции, включая прокуратуру и Антимонопольный комитет Украины, а также готовят иски в суд. Они не согласны с решением горисполкома.


Напомним, в мэрии решили «навести порядок» в коммуникациях, расположенных в подъездах, за счет провайдеров. То есть заставят платить за размещение сетей всех и больше.

 

За эти деньги в течение трех лет хотят установить специальные трубы, в которые можно «спрятать» кабели, сети и провода (Трубостойки).


Сумма оплаты будет зависеть от количества этажей зданий. За каждый подъезд многоэтажки власти собираются брать с провайдеров от 30 до 50 гривен. Провайдеры, в свою очередь, говорят: эти расходы придется переложить на плечи пользователей.

 

Положение о размещении телекоммуникационных сетей, принятое в Кременчуге, не было согласовано с АМКУ. А это, как сообщается в официальном письме комитета, нарушение ст. 20 Закона Украины об АМКУ.

 

Провайдеры в свою очередь утверждают, что проект решения (регуляторного акта) не был вынесен на публичное обсуждение в том виде, в котором был принят.

 

- На сайте официального издания городского совета "Вісник Кременчука" был опубликован проект регуляторного акта, который существенно отличается от решения, которое принял городской совет, - говорит Алена Яшкова, руководитель ПП "Телекомсити". - Получается, на публичное обсуждение вынесли один проект, а приняли - другой. 

 

Более подробно о конфликте власти с провайдерами читайте в №20 «Кременчугского Телеграфа» от 17 мая.

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх