Городская власть проигнорировала День университета

15.05.2012, 17:14 Переглядів: 4 471

15 мая Кременчугский национальный университет (КрНУ) отмечал День университета. Мэр и вице-мэры на торжества не прибыли. Зато приехал жизнерадостный Владимир Коваленко – глава Автозаводского райисполкома – и привез большой букет

Городская власть проигнорировала День университета

 

15 мая КрНУ считает днем своего фактического рождения – он создан в 1960 году.  В 2012-м  университет отпраздновал 52-летие.  Большую часть жизни он существовал, как филиал различных политехнических вузов СССР.  В 2002-м кременчугский политехнический университет был высшим учебным заведением третьего уровня аккредитации – это довольно скромный статус.  А уже в 2010-м, через восемь лет, КрНУ стал национальным классическим университетом. Статус национального – это вершина карьеры. 

 

Городская власть проигнорировала День университета

К тому же, в КрНУ учатся отличные студенты.  Благодаря их победам на всеукраинских олимпиадах и конкурсах студенческих научных работ кременчугский университет занимает 5-е место во всеукраинском рейтинге. 

 

 Во вторник, 15-го, все эти отличники и не отличники собрались у 5-го корпуса, чтобы отпраздновать День университета. Студенты стояли с воздушными шариками. Преподаватели одели парадные мантии.  Грянул гимн, взвился флаг, и праздник начался. А представители мэрии на него не прибыли. Девочка-ведущая, которой не успели вычеркнуть из текста лишнюю фразу, автоматически поприветствовала вице-мэра г-на Калашника и прочих, которых на празднике не было. Ситуацию разрядил глава Автозаводского райисполкома Владимир Коваленко. В свое время он закончил кременчугский политехнический. Очень добросовестный студент – дисциплинированно приезжает на все университетские праздники.  В этот раз привез здоровенный букет красных роз с пальмовыми ветвями.  Букет вручил ректору. А студентам рассказал, что – если они будут хорошо учиться – у них есть шанс стать такими же руководителями Автозаводского райисполкома, как и он.

 

Потом университет поздравила представитель губернатора, приехавшая для этого из Полтавы. Выступили преподаватели. Студентки спели и станцевали. Потом студенты отпустили шарики в небо и ушли сдавать сессию. 

 

 Кстати, посещение официальных торжеств – часть протокола, обязательного для органов местного самоуправления. Протокол – штука коварная. Он помогает многое скрыть, но некоторые вещи, наоборот, выпячивает. В данном случае – отношение местной власти к науке и образованию.

 

Городская власть проигнорировала День университета Городская власть проигнорировала День университета
Городская власть проигнорировала День университета Городская власть проигнорировала День университета

Теги: КрНУ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх