Прокуратура требует от городской власти Кременчуга устранить ряд нарушений закона при приватизации малосемеек

4.05.2012, 15:24 Переглядів: 4 873

Прокуратура требует от городской власти Кременчуга устранить ряд нарушений закона при  приватизации малосемеек
Однако должностные лица органов приватизации продолжают требовать от граждан лишние документы и всячески затягивают процесс

Прокуратура Кременчуга проверила, как должностные лица горисполкома, ЖЭПа «Крюковское» выполняют требования законодательства относительно приватизации комнат в общежитиях. Проверка проводилась по фактам, изложенным в ряде публикаций газеты «Кременчугский ТелеграфЪ» и по заявлению Ольги К. («ТелеграфЪ» отслеживал ситуацию на примете семьи Владимира и Ольги К., что легло в основу публикации «Приватизаційний футбол»).
Как сообщила прокуратура в своем письме в адрес редакции, в ходе проверок установлены нарушения требований Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», «Об информации», «О защите персональных данных», в связи с чем в адрес исполкома Кременчугского горсовета внесено 3 документа реагирования с целью устранения нарушений закона. В частности, прокуратура требует привести в соответствие с нормами законодательства решения исполкома, регулирующие порядок приватизации комнат в общежитиях. Более подробно о сути актов реагирования мы сообщим позже, когда прокуратура по запросу «Телеграфа» предоставит копии документов.

Требование справки из тубдиспансера и копий трудовой книжки — вне закона

В данное время мы уже получили ответ из прокуратуры о нарушениях при приватизации комнат в общежитиях, выявленных по заявлению Ольги К. В частности, прокуратура указала на нарушения при приеме документов — отказ ЖЭПа «Крюковское» предоставить бланк заявления на приватизацию и другие нарушения при приеме документов. Цитируем ответ прокуратуры:

«Вопреки п. 18 «Положения о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан», утвержденного приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины 16.12.2009 N 396 от гражданки --------- были истребованы документы, которые отсутствуют в п. 18 - перечень документов, предоставляемых для приватизации, а именно: справка из тубдиспансера, данные трудовой книги.

Таким образом, должностными лицами КГЖЕП «Крюковское» допущены нарушения требований Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», и «Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан», утвержденного приказом Министерства по вопросам жилищно- коммунального хозяйства Украины 16.12.2009 N 396. Допущенные просчеты и выявленные нарушения стали возможными при условии ненадлежащего контроля со стороны руководства КГЖЕП «Крюковское» и управление жилищно-коммунального хозяйства Кременчугского городского совета за выполнением возложенных на работников КГЖЕП «Крюковское».

По результатам проверки с целью устранения вышеуказанных нарушений, выявленных в деятельности КГЖЕП «Крюковское», начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Кременчугского городского совета 14.03.12 внесено представление об устранении нарушений требований Законов Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», «Об основах предотвращения и противодействия коррупции ».

Полный текст представления прокурора читайте здесь podannya-v-uzhkg-po-kgzhep-kryukvske.doc [28,5 Kb] (cкачиваний: 76)

P.S. Cегодня мы поинтересовались у ЖЭПов «Автозаводское» и «Крюковское», которые оформляют документы на приватизацию комнат в общежитиях, нужно ли приносить справку об отсутствии заболевания туберкулезом и копию трудовой книжки. Нам ответили — нужно. То есть должностные лица продолжают игнорировать закон, на нарушение которого уже указала прокуратура. Во втором запросе в прокуратуру «ТелеграфЪ» поинтересовался и сроком контроля за исполнением актов реагирования этого органа. А сейчас граждане, чьи права на приватизацию нарушены, могут использовать публикуемые нами документы для защиты своих прав в суде.

 

СЮЖЕТ: Приватизация малосемеек в Кременчуге

«ТелеграфЪ» и в дальнейшем будет освещать вопросы нарушения прав на приватизацию городской властью и помогать людям отстаивать свои права. Сообщайте нам о нарушениях по телефону 79-71-39.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх