На Пасху главный синоптик обещает тепло

9.04.2012, 15:49 Переглядів: 4 050

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует теплую погоду без осадков

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует теплую погоду без осадков на Пасху, 15 апреля. Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида, пишет ТСН.ua.

 

"На пасхальные праздники мы ожидаем очень хорошую погоду на всей территории Украины, это погода преимущественно без осадков", - сказал он.

 

По словам Кульбиды, температура воздуха на Пасху в утренние часы будет составлять от +4...+9 градусов, днем - +13...+18 градусов. Повышения температуры в Украине в целом можно ожидать с 12 апреля.

 

Кульбида отметил, что для среднестатистических показателей апреля погода, которая сохраняется в течение последних дней, аномально холодная. 10-11 апреля понижения температур можно ожидать на Востоке - от 0 до 3 градусов мороза. Но уже на следующий день потеплеет. "С 12 по 20 апреля температура в целом будет расти. Сначала будет где-то 6-11 градусов тепла, 13 апреля 13-18 тепла, а 18-19 апреля потеплеет до 19-24 градусов. То есть, в Украину возвращается потепление", - отметил он.

 

По словам Кульбиды, осадков в этот период будет не много, только 16-18 апреля по всей территории Украины будут идти интенсивные дожди.

 

Источник: ТСН.ua

Автор: editor
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх