447-ми кременчужанам разрешили приватизировать комнаты в общежитиях

22.02.2012, 08:57 Переглядів: 2 816

Это первое приватизационное решение по малосемейкам, принятое городской властью

На заседании исполкома 17 февраля приняли решение оформить приватизационные документы и выдать свидетельства о праве собственности на комнаты в общежитиях 447-ми кременчужанам.

Это первое приватизационное решение по малосемейкам, которое приняла городская власть: до этого процесс не двигался с места. Точнее, у людей, начиная с ноября, принимали документы на приватизацию, но при этом городская власть не принимала соответствующих решений. И это несмотря на то, что согласно с Законом «О приватизации государственного жилищного фонда» на оформление свидетельства о праве собственности отводится не более месяца с момента подачи заявления и документов.

«ТелеграфЪ» посвятил ряд критических публикаций процессу приватизации малосемеек. И власти таки рассмотрели заявления граждан. Показательно, что этот вопрос на исполком был вынесен дополнительно: утвердили протоколы жилищной комиссии по приватизации сразу за три месяца: декабрь, январь и февраль.

Однако непонятно, откуда же взялись сами протоколы? «ТелеграфЪ» интересовался ими при подготовке публикации «Приватизаційний футбол у Кременчуці»: нам показывали протоколы заседаний комиссии в квартирном управлении. И ни одной записи о рассмотрении дел о приватизации там не было. При этом член жилищной комиссии (он же начальник квартирного управления Павел Довгий) подтвердил, что комиссия отказалась рассматривать дела о приватизации…


По теме:

Успеют ли кременчужане приватизировать малосемейки?

 

Кременчуцька влада обмежує приватизацію малосімейок

 

Приватизація малосімейок по-кременчуцьки


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх