Пройдемся по зелени

14.07.2012, 10:34 Переглядів: 7 184

«ТелеграфЪ» вышел на рынок и купил несколько видов листьев салата: для нормализации уровня сахара в крови, успокоения нервов, и даже для повышения либидо

Пройдемся по зелени

Причин полюбить блюда из листьев салата несколько: это невероятно полезно, малокалорийно и просто в приготовлении. На городском рынке от 2 до 5 гривен сегодня продаются руккола, салат «Айсберг», «Коралловый» салат, салатный цикорий. Цена на упакованный пучок зелени зависит от его размера и экзотичности.

 

Пройдемся по зелени
Итак, в 100 г салата всего 12 ккал. В них – кладезь витаминов, а микроэлементов и намного больше, чем в других овощах и фруктах. По полезности «самым-самым» считается горьковатый на вкус салатный цикорий от 5 грн за пучок: улучшает работу органов пищеварения и отлично подходит диабетикам. Его используют как заменитель сахара.

 
Пройдемся по зелени
«Коралловый» салат занимает первое место по содержанию кальция и второе, после шпината, по содержанию минеральных солей. Его цена на рынке за пучок также от 5 грн. По вкусу он слегка горьковат. Чаще всего его используют в блюдах с мясом.
 
Пройдемся по зелени
Салат «Айсберг» от 10 грн за кочан или до 10 грн за пучок очищенных листьев – его сочные листки похожи на капустные и нравятся всем, даже детям. Кстати, этот салат имеет в своем составе вещества, которые оказывают тонизирующее воздействие на организм, а особенно положительно влияющие на функцию нервной системы.
Пройдемся по зелени
Еще один вид салата, который способен заменить дюжину устриц, это руккола (всего от 5 грн за пучок). Он имеет горьковато-пикантный неповторимый вкус. Особенно полезен для мужчин. Здорово повышает потенцию.
 
Диалог у прилавка
– Подскажите рецепт зеленого микса...
– Я покупаю томатный соус «Краснодарский», рублю зелень, все перемешиваю – и так вкусно, вы не представляете. Между прочим, по такому рецепту готовят соус для шашлыка в ресторанах. Если не хотите мешать с томатным соусом, тогда просто нарвите листья, положите в посуду, добавьте немного воды, специй и потушите на медленном огне. Тоже получится очень вкусно.
Шпинат. Это не салат, но, тем не менее, нередко используется в приготовлении таковых. Сам по себе шпинат – настоящая витаминная бомба. Самый вкусный рецепт салата с использованием шпината (от 5 грн за пучок): нарвать несколько листьев большими кусками, полить оливковым маслом – 2 ст.л. (0,5 л. от 26 грн), добавить бальзамический уксус – 0,5 ч.л. (от 20 грн за бут.), добавить раскрошенный сыр пармезан 10-20 г (100 гр – 23 грн) и горсть кедровых орехов (100 г от 25 грн).
Автор: shestakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх