«Гречневый» ажиотаж наблюдается и в Кременчуге

2.09.2010, 15:40 Переглядів: 5 977

«Гречневый» ажиотаж  наблюдается и в КременчугеЛюди опасаются повышения цен. Производители обещают подорожание, а правительство успокаивает народ..

«Гречневый» ажиотаж  наблюдается и в Кременчуге

Фото с архива газеты ’’Кременчугский ТелеграфЪ’’

В Кременчуге наблюдается ажиотажный спрос на гречку. Так, в начале недели на Молодежном этот продукт исчез с полок некоторых магазинов. А на рынке в течение двух недель цена выросла с 12 до 14 гривен за килограмм, а в некоторых точках и выше.

В центре гречка не исчезала, но, например, в магазине АТБ ввели ограничение: не более 2 килограммов в одни руки. Однако Игорь Запорожченко, региональный управляющий сети, говорит, что это только способ уменьшить ажиотаж. Поставки крупы стабильные, перебоев нет.

В то же вреям Дмитрий Мудрый, руководитель предприятия, занимающегося оптовыми поставками круп в Кременчуге, соглашается, что некоторый дефицит гречки на рынке все же наблюдается.

- Засеяли мало, плюс жара сыграла свою роль. К тому же, дефицит гречихи наблюдается у соседей, в России. Возникают некоторые проблемы с закупкой. Уже пошли поставки из нового урожая. Производители говорят о повышении цены, хотя, возможно, этот ажиотаж создается искусственно, - объясняет господин Мудрый.

Впрочем, премьер Азаров успокаивает и говорит, что в Украине достаточно запасов гречихи и других круп, чтобы пережить последствия засухи, пишут всеукраинские информагентства.

Автор: ermakova
Теги: гречка
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх