Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 08.07.2020 10:50
Підтверджені:
Україна50414
Кременчук119
Хворі:
Україна25989
Кременчук3
Одужало:
Україна23119
Кременчук112
Померло:
Україна1306
Кременчук4

Кино выходного дня от Алексея Газубея: «Терминатор-5» vs «Ex Machinа»

13.07.2015, 11:22 Переглядів: 3 925

Кино выходного дня от Алексея Газубея: «Терминатор-5» vs «Ex Machinа»

Алексей Газубей, зам. главного редактора "Комсомольской правды в Украине" специально для читателей "Кременчуцкого Телеграфа" рекомендует фильм для просмотра на выходных

«Терминатор-5» vs «Ex Machinа»: битва стволов против битвы разума

 

Эти фильмы очень познавательно смотреть залпом, или один в субботу, второй - в воскресенье. Создается любопытный контраст для любителей жанра: фантастика с бластером/кувалдой против тонкого умного НФ-триллера. И что интересно – в обоих случаях человечество состязается с собственным детищем - искусственным интеллектом. И оба раза, конечно – за жизнь.

 

«Терминатор: Генезис»

 

Кино выходного дня от Алексея Газубея: «Терминатор-5» vs «Ex Machinа»

 

126 минут, в ролях Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк (она же Дейнерис Таргариен в «Игре престолов»)

 

 

Два часа высокотехнологичной рубки роботов, людей и здравого смысла. Не раскрою большой тайны, если расскажу, что вы увидите даже, как Шварценеггер дерется со Шварценеггером.

 

Вообще в 5-й части собрали воедино, все, что было толкового в первых фильмах, освежили, перемешали в разных пропорциях, заправили этот винегрет неким соусом сюжета – и выдали в свет. Не фильм, а один сплошной «I’ll be back». Вернулся молодой Арни (и не один!), вернулась Сара Коннор и Кайл Риз, зачем-то вернулся «жидкий терминатор», тупые копы и фраза «мне нужна твоя одежда».

 

Честно признаюсь, во время просмотра я так и не восстановил сюжетный ход – кто кого и в каком порядке запускал в прошлое – что в результате вся честная компания сошлась вместе в 2017 году. Но – тем интереснее будет смотреть вам.

 

В целом фильм должен понравиться тем, кто полюбил его в 90-е. Качественный олд-скулл боевик. Шварценеггер с частотой раз в 10 минут выдает прогнозируемую шутку – но, черт побери, - каждый раз зал таки ржет!

 

Кого (или все же чего?) реально не хватило – ужасного и холодного разума «Скайнета». В текущем времени он скатился до уровня сетевой программы «Генезис», которая должна объединить все гаджеты мира в единую сеть. Тут хоть «Фейсбук» можно предположить, хоть Windows 10. Но не страшно – факт! Прошли годы со времен 90-х, и мир умных программ и машин стал нашей второй жизнью, работой, домом. А потому он уже не может пугать. И в этом главная проблема «Терминатора: Генезис».

 

«Из машины» («Ex Machinа»)

 

Кино выходного дня от Алексея Газубея: «Терминатор-5» vs «Ex Machinа»

 

 

108 минут, зрителям до 17 лет, в главной роли Донал Глисон (сын Брендана Глисона)

 

 

Этот фильм категорически отличается от бойни терминаторов. Но придётся много думать!) Камерная обстановка, всего 4 основных героя.

 

Где-то в горах, на берегу горной речки (пейзажи очень напоминают Норвегию) богатый ученый построил дом, и бункер с лабораторией. А изобретает он робота с искусственным интеллектом равным человеческому. То есть, машина не должна осознавать себя машиной.

 

При этом главное в ходе финального эксперимента определить – действительно ли ИИ ощущает себя личностью. Или же робот, понимая, что он машина, просто дает нужные ответы и программирует поведение. То есть обманывает изобретателя. Тут уж сложно понять сам вопрос, не то что проверить.

 

Для тестирования опытного (и очень сексуально исполненного образца) ученый вызывает молодого и талантливого сотрудника своей фирмы. Далее нас ждет битва интеллектов. В которой надо будет выяснить, кто же подлец (а без этого какое кино вообще?), а кто станет жертвой. Здесь не будет простых ответов на вопросы - где враг, кто виноват, и оправдано ли каждое решение. И это еще одно ключевое отличие «Из машины» от «Терминатора».

Автор: malyarenko
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх