Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 06.07.2020 08:50
Підтверджені:
Україна49043
Кременчук119
Хворі:
Україна26078
Кременчук6
Одужало:
Україна21703
Кременчук109
Померло:
Україна1262
Кременчук4

Кино на 9 мая от Алексея Газубея: "Феникс"

6.05.2015, 09:55 Переглядів: 1 159

Кино на 9 мая от Алексея Газубея: "Феникс"

Алексей Газубей, зам. главного редактора "Комсомольской правды в Украине" специально для читателей "Кременчуцкого Телеграфа" рекомендует фильм для просмотра на 9 мая.

"Феникс": вторая мировая на личном фронте

Кино на 9 мая от Алексея Газубея: "Феникс"

 

Драма, историческое, производство Германия-Польша, 98 минут

 

У этого фильма есть одно несомненное достоинство. Он про войну, и он другой, не такой как все, никто не бросается с гранатой под танки, не хвалит Сталина, не ищет рядового Райна. 

 

Таких фильмов единицы (сразу вспоминается "Наши матери, наши отцы", - где сюжет представлен со стороны немцев, идущих на войну), и тем они ценны.  

 

Итак, имеем всего трех ключевых персонажей. 

 

Нелли, жительница Германии еврейской национальности, спасшаяся из концлагеря с ужасными повреждениями лица. Пластическая операция восстанавливает лицо, но она не совсем похожа на себя прежнюю.

 

Ее подруга - Лене из некой еврейской организации по переселению. Никогда не простит немцам случившегося, и настаивает на переезде Нелли в Палестину (тогда еще). 

 

И главный сюрприз - муж Нелли - Йоханнес. Во время встречи, которая не могла не состояться, он ее не узнает и предлагает как девушке невероятно похожей на его бывшую супругу (он уверен в ее гибели в концлагере), выдать себя за неожиданно выжившую жену, чтобы разделить немалое имущество. "Подельнице" предложено сходу 20 тысяч баксов, по тем временам огого. 

 

Далее идет длинное (и даже затянутое!) повествование о том, как он вспоминает счастливые семейные годы, как она открывает его для себя вновь. Мелодрама, да. Но в ходе выясняется несколько неприятных моментов, которые можно трактовать как предательство мужа, который сам сдал супругу нацистам. 

 

Кто кого простит или пощадит в этой истории, а кто погибнет - смотрите!  

 

Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх