Есть ли у перевозчика лицензия – теперь каждый кременчужанин может узнать об этом онлайн

3.09.2018, 11:36 Переглядів: 2 361

 

В Украине запустили «Электронный кабинет перевозчика»

Сомневаетесь в том, кто вас везет? Теперь можно быстро проверить, есть ли на авто или у юрлица лицензия на право перевозки пассажиров. В Украине запустили новую информационную систему – электронный кабинет перевозчика. Достаточно номера авто, чтобы узнать, есть ли у перевозчика лицензия. Также можно проверить наличие лицензии по коду ЕГРПОУ (ЄДРПОУ) для юрлиц или ИНН (IПН) для физлиц. С помощью нового сервиса можно узнать не только о лицензии автоперевозчика, но и его название (если вы ищете по номеру авто), контакты и перечень транспортных средств, которые есть у него в пользовании.


Реестр доступен по ссылке: e-services.dsbt.gov.ua.


Для поиска перевозчиков не нужна регистрация. Данные предоставляются бесплатно. За систему отвечает Государственная служба Украины по безопасности на транспорте.


Как искать?

В поле поиска необходимо ввести регистрационный номер транспортного средства латинскими буквами и цифрами в формате:

  • 8 знаков, начинаются и заканчиваются двумя латинскими буквами, а посередине - 4 цифры. Пример: AA7777OO
  • 7 знаков, 5 цифр, 2 латинские буквы. Пример: 52321AA

Если вы хотите найти перевозчика по номеру компании, достаточно ввести ЕГРПОУ (для юридических лиц) или ИНН (для физических лиц-предпринимателей).


Вот пример, как мы искали кременчугского перевозчика ЧП «Союз-Авто-Экспресс» по ЕГРПОУ (для тех, кто еще не в теме: код можно узнать по названию в Едином государственном реестре юрлиц и физлиц предпринимателей – ЕГР.


 


Итак, мы убедились, что у перевозчика есть действительная лицензия на внутренние перевозки пассажиров. И в его пользовании находится 100 транспортных средств (номера выдаются по 10 на страницу, затем можно пересматривать дальше).


В данное время в реестре 42 632 перевозчика и 298 660 лицензированных транспортных средств. Сервис появился, благодаря команде проекта «Прозорість та підзвітність у державному управлінні та послугах». Как только его запустили, представители команды провели эксперимент: пошли на один из автовокзалов Киева, откуда отправляются междугородние маршрутки и автобусы. Проверили по реестру 15 транспортных средств, у 4 из них не нашли лицензию. Об этом написала на своей странице в Фейсбук Екатерина Онилиогву, руководитель направления открытых данных проекта USAID/UK aid «Прозорість та підзвітність у державному управлінні та послугах». Она отметила, что «готова переслать, куда нужно» номера перевозчиков-нелегалов.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх