Виртуальная экскурсия на завод HYUNDAI - тут «работают» 500 роботов и каждую минуту с конвейера сходит автомобиль

31.07.2018, 13:02 Переглядів: 3 639

Компания KIAPARTS по официальному приглашению посетила HYUNDAI - самый современный завод в мире, который расположен в Чехии, в городе Ношовице.


 

 

  


Административное здание завода Hyundai Motor Manufactoring Czech. На фото ниже можно увидеть насколько оно незначительно по сравнению с общими габаритами завода.


 

 

Hyundai Motor Manufacturing Czech - это первый завод Hyundai в Европе, который выпускает самые инновационные автомобили,  такие как Hyundai i30, Hyundai i30 Wagon, Hyundai i30 3d, Hyundai iX20 и Hyundai Tucson.


 


  


Завод начал работу 3 ноября 2008 г. Первым автомобилем, сшедшим с конвейера, стал белый 5-дверный Hyundai i30 хетчбэк. На данный момент он представлен в холле административного здания завода, как выставочный образец.


 


Hyundai Motor Manufacturing Czech - это крупнейшие иностранные инвестиции в Чешскую Республику (1,2 млрд. евро).


 


Встреча генерального директора Компании KIAPARTS  Дмитрия Кавунника с директором по внешним связям Hyundai Motor  Manufacturing Петером Ванеком.



Для удовлетворения спроса на модели Hyundai для европейского рынка сегодня завод работает в 3 смены и выпускает 350 000 автомобилей в год – это 1 машина в минуту. В процессе задействованы около 3400 сотрудников и 500 роботов.


 


 

 

В рамках визита на завод у нас была уникальная возможность видеть, как «рождается» новый автомобиль, как он проходит свой путь от рулона стали в цехе штамповки до заключительных тестов качества в цехе сборки.


 


 

 

 


Мы посетили штамповочный, сварочный, сборочный цеха, а также  цех по производству трансмиссии. Единственное место, в котором побывать не удалось - это лакокрасочный цех. Чтобы туда попасть нужны специальные антистатические костюмы, так как малейшая пылинка может привести к дефекту лакокрасочного покрытия.


 


 

Очень приятно было видеть, что во всех цехах между конвейерными линиями расположены удобные зоны отдыха для персонала, больше напоминающие уютные кафе.


На каждом этапе производства работники завода Hyundai выполняют свою работу размеренно, внимательно, без спешки, что не может не отразиться на конечном результате и качестве сборки автомобилей.


 


 


Приятное впечатление произвел цех по производству трансмиссии, в котором проходит полный цикл производства КПП. Здесь собрано большое количество фрезерных, шлифовальных, токарных и других станков, которые последовательно соединены в целые огромные линии. Практически все они автоматические, персонал завода только контролирует, непрерывность процесса, а также занимается наладкой оборудования. Этот цех снабжает трансмиссиями  не только этот завод  Hyundai в Чехии, но и завод Hyundai в Санкт-Петербурге и завод KIA в Словакии.  Производительность -  более полумиллиона трансмиссий в год.


 

 

 


Завершающим этапом экскурсии стало приглашение принимающей стороны на корейский обед в заводскую столовую.

Обед прошел в приятной компании сотрудников завода Hyundai. Мы обсудили актуальные вопросы, и поделись  впечатлениями.


 


 

 

 


Посмотрев на высокую технологичность данного производства, становится понятной закономерность роста продаж автомобилей марки Hyundai и укрепления доверия к ним.


На заводе Hyundai побывали:

  


1 Корнацкий Сергей - начальник транспортного отдела  Компании KIAPARTS, 

2 Кавунник Юлия - зам. генерального директора Компании KIAPARTS, 

3 Дорошенко Андрей - начальник отдела аналитики Компании KIAPARTS , 

4 Шутило Юлия - PR менеджер и специалист по маркетингу Компании KIAPARTS, 

5 Кавунник Дмитрий  - генеральный директор  Компании KIAPARTS.
 

 






Автор: на правах реклами
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх