Руководитель «Укрзалізниці» отчитался об электрификации линии «Потоки-Золотнишино» под Кременчугом

29.07.2018, 16:01 Переглядів: 3 154

Это ветка, которая идет на Полтавский ГОК, ее обслуживают бригады станции «Кременчуг»

Руководитель «Укрзалізниці» Евгений Кравцов отчитался об электрификации 14-километровой линии «Потоки-Золотнишино». На своей странице в Фейсбук он написал, что работы будут завершена в августе, и это поможет УЗ экономить средства и ресурсы.


«Уже в следующем месяце поездам, которые перевозят по этому участку продукцию для одного из основных экспортообразующих предприятий страны - Полтавского ГОКа - не нужно будет на станции Кременчуг заменять локомотив и локомотивную бригаду. А ежедневно там курсирует более 10 поездов, которые обслуживает 4 тепловоза. Они будут направлены на другие грузонапряженные направления. В условиях дефицита тепловозной тяги считаем каждый такой локомотив», - написал Кравцов.


Речь идет о том, что с ГОКа вывозить продукцию можно было только тепловозом, а потом на электрифицированном участке его меняли на электровоз.


Стоимость проекта  электрификации линии «Потоки-Золотнишино» составляет 204 млн грн. По предварительным подсчетам УЗ,  окупаемость проекта составит около 5 лет.


«Кроме того, мы сократим расходы на перевозку, ускорим доставку грузов и -  важно - уменьшим выбросы в окружающую среду», -подчеркнул Кравцов.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх