Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

«АИС» опровергает информацию о банкротстве Кременчугского автосборочного завода

23.06.2014, 16:21 Просмотров: 3 136

Заведомо ложная информация распространяется группой DCH совместно с Укрсиббанком, которые пытаются дискредитировать деловую репутацию Группы компаний «АИС» на протяжении ряда лет в связи со спором между «АИС» и Укрсиббанком

20 июня 2014 г. ИА РБК-Украина распространило недостоверную информацию о том, что Кременчугский автосборочный завод, который входит в состав Группы компаний «АИС» - банкрот, не имеющий действующего штата персонала и, соответственно, не ведущий производственную деятельность.


Группа компаний «АИС» официально заявляет, что опубликованная информация не соответствует действительности. ООО «ПО Кременчугский Автосборочный завод» (код  ЕДРПОУ 36410382) никогда не находился в состоянии банкротства и никогда не подавал заявлений о банкротстве. ООО «ПО КРАСЗ» является ведущим автомобильным заводом Украины. Количество занятых сотрудников на предприятии превышает 500 человек.

 

За 2013 год КрАСЗ увеличил выпуск автомобилей в 3 раза, несмотря на падение украинского автомобильного рынка в 2013 году на более чем 7%, Кременчугский автосборочный завод произвел более 9000 автомобилей. За 5 месяцев 2014 года Кременчугский автосборочный завод произвел более 7 тыс автомобилей, показав рост производства более чем на 500% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).


Заведомо ложная информация распространяется группой DCH совместно с Укрсиббанком, которые пытаются дискредитировать деловую репутацию Группы компаний «АИС» на протяжении ряда лет в связи со спором между «АИС» и Укрсиббанком. 


Напомним, что с конца 2013 года Группа компаний «АИС» стала жертвой непрекращающихся попыток рейдерского захвата и клеветы в СМИ со стороны группы DCH, которая использует неурегулированные отношения между банком и  ГК «АИС».


На протяжении последних месяцев  эта структура, известная громкими рейдерскими захватами в прошлом, провела целый ряд «черных PR-кампаний» против ГК «АИС».


Группа компаний «АИС» ведет официальный бизнес и является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей среди автомобильных компаний.


Напомним, что в 2013 г. Министерство экономического развития и торговли Украины утвердило изменения и дополнения к действующей инвестиционной программе развития КрАСЗ. Завод является победителем в национальном конкурсе «Лучший отечественный товар» и на протяжении ряда лет входит в рейтинг «ТОП 100. Лучшие налогоплательщики Украины».


18 июня 2014 г. более 100 сотрудников «АИС» и КРАСЗ провели пикет возле Верховного Суда Украины выступая за справедливое европейское правосудие и требовали прекратить неправомерные рейдерские действия группы DCH.


Автор: bulashev
Теги: КрАСЗ

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх