В Кременчуге хотят запустить производство всего модельного ряда Geely

18.09.2013, 10:32 Переглядів: 3 303

С конвейера КрАСЗ будут сходить Geely GX2, GC2, CK,MK, MK-Cross, Emgrand X7, Emgrand 7 во всех существующих на сегодняшний день на рынке комплектациях

В группе АИС планируют до конца года начать производство практически полного модельного ряда автомобилей Geely на мощностях своего Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ). Об этом сообщил директор по маркетингу АИС Сергей Боровик, пишет "Коммерсантъ-Украина".

- При нынешней политике государства по стимулированию местного автопроизводства этот вид бизнеса стал очень интересным, и мы хотим в нем участвовать. Кроме того, это поможет загрузить наш завод в Кременчуге, а наша инвестиционная программа по повышению локализации производства автомобилей позволит пользоваться возможностями, которые предоставляет украинское законодательство, - отметил господин Боровик.

С конвейера КрАСЗ будут сходить Geely GX2, GC2, CK,MK, MK-Cross, Emgrand X7, Emgrand 7 во всех существующих на сегодняшний день на рынке комплектациях. Объемы производства и возможное изменение стоимости автомобилей в компании не сообщают. Но в АИС ожидают, что объемы реализации будут не меньше существующих.

В прошлом году АИС продала 11,4 тыс. автомобилей Geely, а за восемь месяцев этого года продажи увеличились на 42%, до 9,51 тыс., доля - на 2 процентных пункта, до 6,7% (данные AUTO-Consulting).

 

Напомним, на данный момент на КрАСЗ собирают Emgrand 7 с объемом двигателя 1,8 л, а в мае была выпущена небольшая партия модели МK.

Автор: bulashev
Теги: КрАСЗ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх